Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украденная помощь

30.08.2000
Американцев, приехавших с благотворительной миссией в Челябинск, обворовали, но они не обиделись

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

В группе пострадавших оказались и эти женщины, которых вы видите на снимке нашего фотокорреспондента Бориса Каулина. Все они - из штата Вирджиния. Здесь они моют окна, готовя челябинскую школу-интернат к новому учебному году. На снимке их только трое. А всего - 15 человек, приехавших в Челябинск с благотворительной миссией.

Американцев, приехавших с благотворительной миссией в Челябинск, обворовали, но они не обиделись

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

В группе пострадавших оказались и эти женщины, которых вы видите на снимке нашего фотокорреспондента Бориса Каулина. Все они - из штата Вирджиния. Здесь они моют окна, готовя челябинскую школу-интернат к новому учебному году. На снимке их только трое. А всего - 15 человек, приехавших в Челябинск с благотворительной миссией.

Вот уже несколько лет американцы из штата Вирджиния помогают школе-интернату N 13 Челябинска всем, чем могут. Средства собирают сотни прихожан из пяти американских церквей. Дети моют машины. Домохозяйки торгуют собственной выпечкой на аукционах. На пожертвования покупают парты, доски, шторы, оборудование для пекарни и т.д. Привозят в Челябинск письма американских сверстников, сувениры. И работают!

В последний свой приезд миссионеры не только мыли окна, но и красили, белили, ремонтировали автобус, приобретая за свой счет все: от гвоздя до бензина. А еще ездили в лагерь "Красная гвоздика", где отдыхали их подопечные. Играли с детьми, по-сиротски обутыми в стоптанную обувь. Заходили в палаты, пропахшие, пардон, мочой.

За день перед отъездом американцы отправились в город, где провели весь вечер. А вернувшись в интернат, обнаружили, что их обокрали. Пропали не только личные видеокамера, плейер и т.д., но и подарок для челябинцев: чемоданчик со слесарными инструментами. Его должны были вручить в день отъезда.

Не успели миссионеры остыть от одной неприятности, как случилась новая. На следующий день без следа исчезли еще и электродрель, и прочий инвентарь. Стоило только хозяину отлучиться на пару минут из помещения, где он собирал парты.

Эти пропажи не столько нанесли урон, сколько доставили огорчение.

-- Ведь сами же у себя! - говорили американцы, в недоумении пожимая плечами.

В милицию о кражах они заявлять не стали. Не было ни времени, ни желания.

-- Мы же приехали сюда любить, а не судить, - выразила общее мнение американская журналистка Лайза Скотт.

Повлияет ли случившийся инцидент на дальнейшие отношения школы и прихожан штата Вирджиния? Похоже, что нет. На днях по электронной почте в Челябинск пришло письмо от 16-летней Сары, которая тоже была здесь и вместе со всеми пережила неприятные события. Она пишет примерно следующее: "Я очень хочу работать в школе-интернате N 13. Думаю, что нужна в Челябинске больше, чем кому-либо в Америке". n

Китайское спасибо

"Это преступление было совершено на ул. Каслинской, 77. В этом доме китаец оставил свой товар, который был украден. Мы сообщили об этом в отдел милиции на Заречном рынке Калининского РУВД. Милиционеры А. Батраков и Р. Батырханов сразу же поехали на место происшествия и через несколько минут задержали этих хулиганов. Китайцы их опознали. Мы благодарны начальнику милиции В. Романову за оперативное оказание помощи китайцам, а также выражаем благодарность всем милиционерам за оперативную работу.

Кстати, по сообщению начальника отдела милиции Заречного рынка А. Мангатова, в первом полугодии 2000 года, по оперативным данным, на территории, обслуживаемой отделом, было зарегистрировано 160 преступлений. Из них раскрыто 135 преступлений. Их раскрываемость составила 84,4 процента. Это высокий показатель.

Чжан ИН,

директор фирмы ООО "Китайский лотос",

Челябинск"

Комментарии
Комментариев пока нет