Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время рассады

05.03.2010
Календарь садово-огородных работ на март

Март - месяц весенний. Но на Урале до середины марта весной и не пахнет: морозно, ветрено, нередки метели и снегопады. В ясные дни снег подтаивает. Раннее тепло ненадежное и садоводов не радует.

Быстрый сход снега способствует потере почвенной влаги.

Календарь садово-огородных работ на март

Март - месяц весенний. Но на Урале до середины марта весной и не пахнет: морозно, ветрено, нередки метели и снегопады. В ясные дни снег подтаивает. Раннее тепло ненадежное и садоводов не радует.

Быстрый сход снега способствует потере почвенной влаги. Паводковые воды надо стараться удержать на участке, но отвести от деревьев и кустарников, чтобы уберечь их подопревания и вымокания. Снега в этом году много. Почва будет размываться и выноситься за пределы сада даже при незначительном уклоне. Предотвратить размывы и задержать талые воды можно путем нарезки канавок в снегу поперек склона.

Работу проводят перед началом интенсивного таяния снега. По многолетним данным, в зоне Челябинска это конец марта. Под кронами деревьев и кустарников, под многолетние цветы полезно разбросать по тающему снегу минеральные удобрения с высоким содержанием азота. Не забудьте запасти снег для получения воды, так необходимой весной до начала центрального водоснабжения. Снеговая вода целебна для всего живого.

По народному календарю весну встречают 14 марта - в день святой Евдокии и примечают: "Какова Евдокия - такова и весна". Холодно и ветрено - к ненастному году, а тепло - можно смело сеять цветы и овощи.

К середине марта день удлиняется до 12 часов. Рассада растет без дополнительного освещения. Сеют на рассаду для открытого грунта ранние и среднеранние сорта томатов, перцев, баклажан, лук-порей и лук-чернушку для получения луковиц за одно лето. Вырастить рассаду лука несложно и дешевле, чем покупать лук-севок. Оптимальный возраст рассады - 55-60 дней, высота 10 см.

Февральскую рассаду овощных и цветочных культур распикировывают в отдельные емкости. Из горшков и кассет растения быстро приживаются при переносе на постоянное место. Излишняя пикировка и пересадка, особенно с повреждением корней, задерживают рост и развитие сеянцев, удлиняют вегетацию, теряется эффект раннего срока сева.

При нарезке черенков для размножения выбирают здоровые, хорошо плодоносящие кустарники с мощными однолетними побегами.

Черенки для прививки яблони и груши нарезают с однолетних побегов в плодоносящей зоне кроны. Саженцы, привитые таким черенком, зацветут через три-четыре года, а привитые черенком из волчковых и молодых побегов после омолаживающей или сильной обрезки - только через 7-10 лет.

В марте проводят обрезку деревьев и кустарников, заканчивая ее до начала сокодвижения. При удалении крупных ветвей пенек не оставляют. Каллюсу трудно его закрыть, рана долго не зарастает. Часто на месте пенька образуется дупло.

В Челябинске сокодвижение у деревьев начинается в начале апреля, в ранние весны - раньше. Особенно опасно затягивание сроков обрезки и формирования куста для винограда. Он сильно страдает от "плача лозы", затягивается вегетация, снижается урожай.

Мартовские садово-огородные работы необходимо провести в оптимальные агротехнические сроки. Частично их можно отложить на начало апреля, но только при поздней, нескладной весне.

В марте высевают на рассаду однолетние цветы: агератум, астру, бархатцы, гацанию, гвоздику китайскую, гелихризум, душистый горошек, душистый табак, левкой, кохию, лобелию, львиный зев, петунию, санвиталию, цинерарию и др. Пересаживают и подкармливают комнатные растения.

Комментарии
Комментариев пока нет