Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы сережка не стала последней

05.03.2010
Делая пирсинг, подростки хотят выделиться из толпы и просто привлечь к себе родительское внимание

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Вытащила сережку - пришел в себя

Беседую с Женей Лазаревой, в прошлом - девочкой-панком, которая прокалывала друзьям уши для сережек. Но однажды случилось непредвиденное. Сережка уже красовалась в ухе, как с мальчиком стало происходить странное. Он начал медленно оседать.

--  Его тело стало как гуттаперчевое, совершенно неуправляемое, - вспоминает Женя.

Делая пирсинг, подростки хотят выделиться из толпы и просто привлечь к себе родительское внимание

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Вытащила сережку - пришел в себя

Беседую с Женей Лазаревой, в прошлом - девочкой-панком, которая прокалывала друзьям уши для сережек. Но однажды случилось непредвиденное. Сережка уже красовалась в ухе, как с мальчиком стало происходить странное. Он начал медленно оседать.

-- Его тело стало как гуттаперчевое, совершенно неуправляемое, - вспоминает Женя. - Мы пытались посадить друга на стул, но он с него сползал бесформенной массой.

И тогда Женя по наитию вытащила из уха сережку. Подросток стал приходить в себя.

-- Я не знаю, что с ним такое было (возможно, свои проблемы со здоровьем), но этот случай отбил у меня охоту заниматься прокалыванием ушей, - признается Женя.

А вот еще одно откровение.

-- Моя подружка сделала себе пирсинг пупка, - рассказывает челябинка Елена С., ученица 11-го класса. - Ранка долго не заживала, гноилась. И теперь у подруги такой ужасный живот, что спасти его может, наверное, только пластика.

Но спасет ли?

-- Келоидные рубцы вылечить невозможно, - говорит главный врач Челябинского центра медицинской профилактики Ирина Смоленцева. - Дефект кожи останется на всю жизнь.

-- Какие еще могут быть последствия?

-- Инфицирование, вплоть до гепатита B и ВИЧ. Прокалывание биологически активных точек может повредить не только кожу, но и вызвать патологии внутри организма. Очень опасны и татуировки, поскольку в кровь попадают химические красители.

В память о подруге

Пирсинг делают по разным причинам. Одна из девочек уверяла, что это очень красиво. Другая говорила, что проколола уши в память об умершей подруге. Мол, у нее был точно такой же пирсинг. Моде на пирсинг есть свои объяснения и у Константина Рубинского - челябинского поэта, драматурга и педагога. Он считает, что своим порой немыслимо вызывающим видом подростки пытаются привлечь к себе внимание взрослых.

Одно время девочки, испытывая его терпение, приходили на занятия с накрашенными в черный цвет губами, в футболках, разрисованных крестами и т.п.

-- Я долго на это не покупался, - говорит Константин Рубинский. - И напрасно. Когда состоялся разговор по душам, понял, что все эти выверты у девочек от дефицита внимания. Мамы - в работе и бизнесе. На дочерей не хватает ни сил, ни времени. Вот девочки и провоцируют их хотя бы на возмущение. Все лучше, чем безучастие.

По мнению психолога Лидии Федоренко, подросток, разукрашивая свое лицо и тело, пытается нам сообщить, что он - в настоящем времени, соответствует его требованиям. Что правда, то правда.

Открыла Интернет и ахнула: это целая индустрия, в которой татуировки и пирсинг поставлены на поток! Интернет-магазины, тату-студии предлагают пирсинг пупка, языка, носа, брови, ушей, интимных зон и т.д. Для мастеров устраивают конкурсы, для победителей учреждают Гран-при. Есть специальные клубы, чаты, место для общения. У этой неформальной тусовки своя история и философия. "Модно! - уверяет реклама. - Пирсинг поможет вам поднять самооценку, выделиться из толпы".

Выделиться вряд ли получится. Следуя моде, подросток попадает как раз в толпу себе подобных. А вот насчет самооценки - удар в самое яблочко. По мнению Лидии Федоренко, пирсингом увлекаются обычно подростки с заниженной самооценкой, с внутренними проблемами, которые скрывают за эпатажной внешностью. Некоторые идут по пути банального подражания. Живой пример перед глазами. Та же Валерия Гай Германика, режиссер нашумевшего сериала "Школа", ходит с пирсой в носу и татуировкой на плече.

Удивительно, что эта "тяжелая артиллерия" не подмяла еще всех подростков. Однако стойкий иммунитет сохраняют многие.

Детьми заниматься надо

Не увлекаются пирсингом, например, десятиклассники Ирины Котовой - победителя всероссийского конкурса "Воспитать человека" в номинации "Классный руководитель".

Как удалось ей уберечь ребят от этой заразной болезни? Когда ребенок увлечен делом, ему не до внешнего украшательства, считает Ирина Леонидовна. А в челябинской школе N 46, где она работает, ребенку есть из чего выбирать. В школе три хора, научное общество учащихся, несколько танцевальных коллективов, КВН, театр моды, вокально-инструментальный ансамбль и многое другое. У школы две задачи: помочь подобрать то, что подходит, и не просмотреть, когда интерес угасает.

-- Важно вовремя подбросить дровишек в костер, помогая ребенку в себя поверить, - говорит Ирина Котова.

Детьми заниматься надо. И не только классному руководителю, но и родителям. В качестве совета Константин Рубинский вспомнил свою любимую фразу: "Главное - не то, сколько времени вы проводите с детьми, а как вы его проводите".

Пирсинг (англ. piercing - "прокол") вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле или лице. Декларируется как одно из направлений боди-арта. Ассоциируется с девиантным поведением и в некоторых случаях может быть маркером маргинальных групп.

Чем больше пирсинга, тем больше его жертв. Последний трагический случай - смерть 12-летней девочки Насти в Курчатовском районе Челябинска. Девочка пришла с подружками в жилой высотный дом, чтобы сделать в подъезде пирсинг языка. После обезболивающего укола ей стало плохо. Девочка потеряла сознание. Прибывшая по вызову "скорая помощь" помочь уже не могла. Настя умерла, по заключению медиков, от анафилактического шока. "Не верим в твою смерть!" - писали в ее блоге те, кто знал Настю. Школа, в которой она училась, все еще не оправилась от шока. История девочки потрясла многих. Настю воспитывали бабушка и дедушка: родители погибли в автомобильной аварии. Она тяжело переживала потерю отца и матери, судя по ее интересу к эмо и готам, которых привлекает тема смерти.

Об этом трагическом происшествии сообщили сайты региональных и российских изданий. Информация попала даже за рубеж. Но есть масса других случаев без летальных исходов, о которых мало кто знает.

Комментарии
Комментариев пока нет