Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экология: инновационные пути развития

05.03.2010


Виктория ШМИДТ

Троицк

На Троицкой ГРЭС реализуется самая масштабная экологическая программа Южного Урала. В 2010 году на ее реализацию будет направлено более 500 миллионов рублей.

В филиале ОАО "ОГК-2" - Троицкая ГРЭС выведен из планового ремонта и введен в эксплуатацию котел 7-А энергоблока N 7. Это событие стало завершением очередного этапа масштабной экологической программы, реализуемой на Троицкой ГРЭС в течение последних трех лет.

На седьмом энергоблоке проведены работы по реконструкции системы очистки дымовых газов с полной заменой электрофильтров.

Виктория ШМИДТ

Троицк

На Троицкой ГРЭС реализуется самая масштабная экологическая программа Южного Урала. В 2010 году на ее реализацию будет направлено более 500 миллионов рублей.

В филиале ОАО "ОГК-2" - Троицкая ГРЭС выведен из планового ремонта и введен в эксплуатацию котел 7-А энергоблока N 7. Это событие стало завершением очередного этапа масштабной экологической программы, реализуемой на Троицкой ГРЭС в течение последних трех лет.

На седьмом энергоблоке проведены работы по реконструкции системы очистки дымовых газов с полной заменой электрофильтров. С целью повышения надежности и эффективности работы оборудования произведены замена поверхностей нагрева, ремонт горелок и обмуровки котла, а также ремонт турбины с разборкой проточной части и другие работы. Выполнены плановые мероприятия по ремонту электротехнического, тепломеханического оборудования, автоматизированных систем управления.

Как отметил директор Троицкой ГРЭС Петр Гуменюк, ремонт седьмого энергоблока повысил надежность, улучшил экологические параметры и экономическую эффективность Троицкой электростанции. Но ремонтная кампания-2010 только набирает обороты. В марте энергетики приступят к текущему расширенному ремонту энергоблока N 5, а также оборудования первой очереди: котлов 1-Б и 2-А, турбогенератора N 3. Следующий этап ремонтной программы - блок N 4, где также планируется полная замена электрофильтров.

На электростанции с каждым годом уделяют все больше внимания природоохранным меро-приятиям, финансирование которых осуществляется в первоочередном порядке. За последние два года на Троицкой ГРЭС в рамках экологической программы были установлены эмульгаторы на пяти котлах первой очереди, отремонтированы электрофильтры блока N 9, произведена полная замена фильтров 5-го энергоблока. В итоге выбросы за-грязняющих веществ в атмосферу снизились на 50 тысяч тонн в год.

Минимизация негативного воздействия на окружающую среду - важная задача, ведь у Троицкой ГРЭС большие перспективы. Строительство двух новых энергоблоков мощностью по 660 МВт каждый даст новый импульс развитию экономики Южного Урала.

-- При реализации инвестиционной программы главная цель - не только увеличить объемы производства электроэнергии, но и снизить экологические риски, - подчеркнул в беседе Петр Гуменюк. - В связи с кризисом объемы промышленного производства в стране снизились и проблема энергодефицита пока не стоит так остро, как прежде. Но со временем ситуация обязательно стабилизируется. И тогда недостаток энергомощностей может стать тормозом для развития экономики региона.

В 2010 году объемы финансирования строительства новых энергоблоков на Троицкой ГРЭС составят более трех миллиардов рублей.

Благодаря поддержке администрации города подписаны договоры аренды на 75 га муниципальной земли, необходимой для расширения станции. В ближайшие два-три месяца начнется строительство объектов инфраструктуры для новых блоков: локомотивного депо, склада дизельного топлива, современного складского комплекса, эстакады технических трубопроводов.

Большинство тендеров на строительство перечисленных объектов выиграли компании Уральского региона: ЗАО "ИНСИ-строй", ОАО "Инженерный центр энергетики Урала", ООО "Новострой Инжиниринг" и другие. А это значит, что сотни жителей Челябинской области получат дополнительные рабочие места и достойную заработную плату. Как следствие, строительство новых мощностей на Троицкой ГРЭС приведет к увеличению наполняемости бюджетов всех уровней.

Комментарии
Комментариев пока нет