Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фото "белых медведей" на фоне вольера

06.03.2010
В гостях у обитателей Челябинского зоопарка побывали молодые хоккеисты фарм-клуба "Трактора"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинском зоопарке побывали "белые медведи" - хоккеисты фарм-клуба "Трактора". Они пообщались с собратьями, а также с учащимися одной из челябинских школ.

Белые медведи Алтын и Айриша привыкли к вниманию (все-таки одни из самых популярных обитателей нашего зоопарка), но на этот раз немного нервничают. Вспышки фотокамер и людские голоса не оставляют животных равнодушными. Алтын на правах главы семьи встает на задние лапы, пытаясь выяснить, кто и зачем тревожит его подругу.

В гостях у обитателей Челябинского зоопарка побывали молодые хоккеисты фарм-клуба "Трактора"

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинском зоопарке побывали "белые медведи" - хоккеисты фарм-клуба "Трактора". Они пообщались с собратьями, а также с учащимися одной из челябинских школ.

Белые медведи Алтын и Айриша привыкли к вниманию (все-таки одни из самых популярных обитателей нашего зоопарка), но на этот раз немного нервничают. Вспышки фотокамер и людские голоса не оставляют животных равнодушными. Алтын на правах главы семьи встает на задние лапы, пытаясь выяснить, кто и зачем тревожит его подругу. Восьмилетний медведь не догадывается, что на самом деле он сегодня - главное действующее лицо. По мнению посетителей зоопарка, Алтын - самый популярный и красивый его обитатель.

-- На протяжении нескольких дней мы проводили специальный конкурс среди посетителей, - рассказывает директор зоопарка Алексей Солдаткин. - Людям предлагалось выбрать самое красивое и популярное, по их мнению, животное. В конкурсе участвовал 651 человек, наибольшее количество голосов (163) набрал Алтын. В честь события в гости к зверю и его очаровательной подружке пришли не только "белые медведи", но и дети - ученики челябинской школы N 153.

Малыши посмотрели на животных, пообщались с молодыми хоккеистами, а также ответили на вопросы специальной викторины, приготовленной спортсменами. Самые активные получили из рук хоккеистов памятные сувениры. Апогеем праздника стала коллективная фотография "белых медведей" на фоне вольера с другими, четырехпалыми, белыми медведями.

-- Мы всегда с удовольствием участвуем в таких акциях, - говорит вратарь "Белых медведей" Глеб Евдокимов. - Очень приятно пообщаться с детьми, ведь они, как известно - цветы жизни (смеется). Нам бы хотелось, чтобы этих цветов было как можно больше на наших играх, чтобы дети приобщались к спорту, ходили на хоккей. Ну и, конечно, мы не могли не пообщаться с нашим коллегой, белым медведем Алтыном, ведь он наш символ.

-- А в свою команду Алтына взяли бы? Усилил бы он вас?

-- (Смеется). Конечно, думаю, он бы существенно усилил нашу команду, а использовать его лучше в воротах. Как встанет в "рамку", так никто ни одной шайбы не забьет.

-- Конкуренции не боитесь? А то прочитают тренеры, и вытеснит вас Алтын из ворот.

-- Не боюсь. Такому вратарю я свое место готов уступить (смеется).

В заключение журналисты поинтересовались у Алексея Солдаткина, какое животное он сам считает лучшим.

-- Мне дороги все наши животные, потому что они у нас прекрасны, - сказал директор зоопарка. - Но сам я голосовал за белого медведя, потому что являюсь ярым любителем хоккея и болельщиком "Трактора".

Комментарии
Комментариев пока нет