Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж трубы горячей воды - в Екатеринбурге.
Черновая отделка стен, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отключить мозги и улыбаться

10.03.2010
Участники VIP-дефиле испытают себя в качестве моделей на челябинском фестивале моды "Платье города-2010"

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

В субботу в театре оперы и балета развернется фестивальный показ изделий лучших челябинских модельеров, и кто-то из них получит пальму первенства. Раньше профессиональных моделей на подиум выйдут участники ежегодного проекта "VIP-дефиле", наряды для которых шьют челябинские дизайнеры высшего класса. Кандидатов, пожелавших испытать себя в качестве манекенщиков, набралась чертова дюжина. Но организаторы городского фестиваля моды не суеверны.

--  С такими потрясающими людьми нас никто не сглазит, - уверена Светлана Клименко, директор имидж-клуба "Светлана".

Участники VIP-дефиле испытают себя в качестве моделей на челябинском фестивале моды "Платье города-2010"

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

В субботу в театре оперы и балета развернется фестивальный показ изделий лучших челябинских модельеров, и кто-то из них получит пальму первенства. Раньше профессиональных моделей на подиум выйдут участники ежегодного проекта "VIP-дефиле", наряды для которых шьют челябинские дизайнеры высшего класса. Кандидатов, пожелавших испытать себя в качестве манекенщиков, набралась чертова дюжина. Но организаторы городского фестиваля моды не суеверны.

-- С такими потрясающими людьми нас никто не сглазит, - уверена Светлана Клименко, директор имидж-клуба "Светлана". - Каждый год радуемся возможности ближе познакомить горожан с известными личностями и показать их в неожиданном ракурсе.

-- Они все очень разные по типажам и сфере деятельности, - добавляет Алена Морозова, хореограф, директор модельного агентства "Эксклюзив". - Спортсмен, врач, учитель, звезды челябинского телеэкрана, редакторы журналов, предприниматели. Какими бы ни были по темпераменту, мы не ломаем, а наоборот, поддерживаем привычные для них стереотипы. Павел Седов - телеведущий канала СТС, пусть и на подиуме будет по-эфирному легким, раскрепощенным, свободным. Алексею Серебрякову не мешаем изображать его же самого: силача-титана. Учитель Иван Иоголевич выйдет с портфелем.

П. Седов послушно выполняет команды хореографа, наматывая сотни метров по репетиционному залу:

-- Когда Светлана Клименко пригласила меня в проект, я подумал: "О'кей, чего тут сложного". И ошибался. Не сразу тело меня послушалось. Нужна специальная подготовка. На публике бываю часто, веду много шоу. Но на этот раз волнуюсь. Не дай бог, что-то напутаю, не с той ноги пойду. Буду стараться.

Чемпион России и мира по пауэрлифтингу А. Серебряков, чье имя вписано в Книгу рекордов Гиннесса по тяге поезда и самолета Ту-134, репетирует в мужской шотландской юбке, так называемом килте.

-- Я так и по городу нередко хожу, - рассказал он. - Мужской костюм не должен ограничиваться брюками. Килт носят наследный принц Чарльз, актер Шон Коннери, первым сыгравший Джеймса Бонда. На Западе прийти в таком виде на официальный прием - не дурной тон.

Если килт настоящий, а не его имитация, он шьется по особым правилам, на заказ и на конкретного человека. На килт Серебрякова пошло девять метров шотландской шерсти. "Юбочка" весит больше килограмма, хотя массивной не выглядит: ткань спрятана в десятках отутюженных складок, на первый взгляд незаметных, заложенных под определенным углом. Это дизайнерское произведение изготовил челябинский модельер Сергей Арабаджийский.

И. Иоголевичу, заместителю директора челябинского лицея N 31, депутату ЗСО области, пока трудно представить себя в ином качестве:

-- Как учитель я всегда стараюсь смотреть на себя со стороны. На уроке оцениваешь свое общение с учениками, анализируешь каждое сказанное слово. Мозги в постоянной работе. А здесь мне их велят "выключить" и включить эмоции. Учусь, но пока дается с трудом.

-- В момент мыслительного процесса человек не может себя реализовать эмоционально, - объясняет Алена Морозова. - Все VIP-модели - люди думающие. Приходится ломать их, давая установку: на подиуме отвлекитесь от всех мыслей. Просто улыбайтесь.

Екатерина Денисенко юна, но очень серьезна. Она возглавляет финансовый отдел обувной фирмы "Юничел" (это предприятие нынче выступает главным спонсором "Платья города"). Имея не одно высшее образование, девушка освоила все рабочие профессии обувного производства. Сфера ее деятельности - модная индустрия. Однако на подиум она не рвалась:

-- Я бы не решилась на такое приключение, но мои родители и брат убедили.

И правильно сделали. От Катиной красоты глаз не отвести. А наряд она придумала сама, без помощи дизайнеров: сценический образ раскованной стильной девушки в пышной юбке-колоколе, какие носили в далеких шестидесятых.

-- Я и в жизни раскованна, - говорит Катя. - Но благодаря специалистам имидж-клуба "Светлана" поняла, что моя осанка и походка были далеки от совершенства.

Наталья Глазунова, генеральный директор газеты "КП"-Челябинск" :

-- Я предпочла красное платье. Думаю, его сочный цвет поможет мне быть увереннее в себе и передать окружающим настроение весны, бодрости. Я давно не пользовалась услугами ателье, покупая готовые вещи, и напрасно. Модельеры учитывают тенденции нынешней моды, тканей и особенности заказчика. Оказывается, многие клиенты заказывают сразу целые комплекты. Например, летний гардероб, состоящий из пяти-семи базовых нарядов. Очень правильный подход. Лето ведь не за горами.

13 марта зрители "Платья города" узнают также, в каких образах предстанут на подиуме директор туристической компании "Роза мира плюс" Станислав Похлебаев, генеральный директор ГК "ВнешЭконом-Аудит" Светлана Киселева, генеральный директор ЧГКО Алексей Пелымский и другие "випы".

Комментарии
Комментариев пока нет