Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отдам платье в хорошие руки

10.03.2010
Скоро в Челябинске откроется магазин по обмену вещами

Наталья БЕЛАЯ

Челябинск

В гардеробе любой женщины есть много кофточек и юбочек, которые уже не носятся. Выкинуть - рука не поднимается, отвезти на дачу - жалко, носить - фигура не позволяет. В Европе с этой проблемой справляются просто. Одежду можно отнести в пункты по обмену вещами. За границей такие магазинчики пользуются большой популярностью.

Скоро в Челябинске откроется магазин по обмену вещами

Наталья БЕЛАЯ

Челябинск

В гардеробе любой женщины есть много кофточек и юбочек, которые уже не носятся. Выкинуть - рука не поднимается, отвезти на дачу - жалко, носить - фигура не позволяет. В Европе с этой проблемой справляются просто. Одежду можно отнести в пункты по обмену вещами. За границей такие магазинчики пользуются большой популярностью. В России и в Челябинске такой сервис пока в диковинку.

В минувшую субботу в ДК железнодорожников впервые в городе прошла акция, на которой женщины смогли бесплатно обновить свой гардероб. В пункт обмена можно было принести неограниченное количество своих вещей (сколько штук принесешь - столько можешь взять чужих). Единственное требование - износ одежды не должен превышать 10 процентов, они должны быть чистыми и без дефектов.

Первый челябинский обмен собрал 15 человек - это близкие друзья и знакомые организатора Юлии Лофиченко. Ассортимент представленной одежды больше напоминал вещи из секонд-хенда. Не все женщины отнеслись ответственно к условиям акции. На вешалках висели растянутые, застиранные и совершенно немодные одежды. В связи с этим вторую жизнь обрели не все кофточки и брючки.

Оставшаяся на вешалках одежда в скором времени появится в магазине, который собирается открыть Ю. Лофиченко. Она уверена, что обмен вещами станет прекрасной альтернативой секонд-хенду.

-- В магазин можно будет принести не только одежду и обувь, как в секонд-хенде, - поясняет Юлия. - В моей лавочке можно будет меняться книгами, мебелью, косметикой, растениями и т.д. Все, что не нужно одному, может понравиться и пригодиться другому. Обмен вещами станет веселым приключением с полезными результатами.

Комментарии
Комментариев пока нет