Новости

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена задней панели на iPhone 5, подробнее тут.
iPod touch 3g ремонт по этой ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

11.03.2010


Заметные судебные акты минувшей недели

Областной суд оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, который взыскал с ответчика Константина З. в пользу Виктора Р. задолженность по договору купли-продажи 297 040 рублей, а также расходы по оплате госпошлины 4570 рублей.

Истец указал, что 18 апреля 2009 года они за-ключили договор купли-продажи 1/2 доли жилого дома, 1/2 доли земельного участка за 1 500 000 рублей. З.

Заметные судебные акты минувшей недели

Областной суд оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, который взыскал с ответчика Константина З. в пользу Виктора Р. задолженность по договору купли-продажи 297 040 рублей, а также расходы по оплате госпошлины 4570 рублей.

Истец указал, что 18 апреля 2009 года они за-ключили договор купли-продажи 1/2 доли жилого дома, 1/2 доли земельного участка за 1 500 000 рублей. З. передал ему 1 200 000 рублей до за-ключения договора, а 300 000 рублей должен был дать после. До настоящего времени своего обязательства не исполнил. Истец дополнил, что З. также заплатил за него долг за электроэнергию в размере 2960 рублей. Покупатель подтвердил, что взял на себя обязательство выплатить оставшиеся 300 000 рублей, однако продавец обещал установить забор, провести воду и газ, но не сделал этого. Он согласен выплатить истцу 85 000 рублей: без учета стоимости забора и расходов на проведение газа, которые ему пришлось нести самому. Истец факт достижения устной договоренности с покупателем по проведению водопровода, газа и установке забора отрицал. Суд указал, что это условие не отражено в договоре и не принял в качестве доказательств показания двух свидетелей, поскольку факт устной договоренности тем был известен лишь со слов ответчика.

Центральный районный суд Челябинска, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Сергея В. к министерству по физической культуре, спорту и туризму области о взыскании денежных средств, оставил без изменения решение мирового судьи участка N 7 Центрального района. Мировым судьей с минспорта в пользу истца взыскана компенсация за понесенные командировочные расходы - 21 324 рубля, а также расходы по оплате госпошлины - 524 рубля.

Сергей В. указал, что был направлен в командировку для участия в кубке и чемпионате России по стрельбе из лука в Орле с 31 января по 8 февраля и с 13 по 21 февраля 2009 года. Авансирование расходов ответчик не производил. Спортсмен просил взыскать с министерства сумму понесенных им расходов. Представители ответчика указали, что министерство не принимало на себя обязательств по оплате расходов истца, связанных с поездками на соревнования, данные поездки - собственная инициатива спортсмена. В отношении него не составлялись приказ минспорта, утвержденная смета и договор. Поскольку такой вид спорта, как стрельба из лука, в области не является перспективным, министерством было решено не принимать участия в расходах по направлению участников на соревнования, о чем истца проинформировали. А письмо минспорта в адрес работодателя истца указывало лишь на освобождение В. от работы на время соревнований.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет