Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По сообщениям прес-служб

11.03.2010


ЧТЗ

Для вечной мерзлоты

Машиностроительная компания "Витязь", входящая в группу предприятий ЧТЗ, создала новую модель сваезавинчивающей буровой установки. Машина изготовлена по заказу дочернего предприятия Газпрома и предназначена для строительства трубопроводов, обустройства нефтяных и газовых месторождений. При возведении фундаментов в условиях вечной мерзлоты ввинчивание свай в грунт считается наиболее оптимальной технологией. Установки, используемые для этого, традиционно монтируются на колесные шасси. Но с расширением географии освоения нефтегазовых месторождений в необжитых районах Крайнего Севера возникают проблемы с использованием автомобильного транспорта, которому не проехать в труднодоступные районы.

ЧТЗ

Для вечной мерзлоты

Машиностроительная компания "Витязь", входящая в группу предприятий ЧТЗ, создала новую модель сваезавинчивающей буровой установки. Машина изготовлена по заказу дочернего предприятия Газпрома и предназначена для строительства трубопроводов, обустройства нефтяных и газовых месторождений. При возведении фундаментов в условиях вечной мерзлоты ввинчивание свай в грунт считается наиболее оптимальной технологией. Установки, используемые для этого, традиционно монтируются на колесные шасси. Но с расширением географии освоения нефтегазовых месторождений в необжитых районах Крайнего Севера возникают проблемы с использованием автомобильного транспорта, которому не проехать в труднодоступные районы. А для нового транспортера практически нет преград, он уже готов осваивать новую профессию. Заводские испытания первенца прошли успешно.

Челябэнерго

Миасс пополнится энергией

Челябэнерго инвестирует 60 миллионов рублей в развитие сетей горно-заводской зоны Челябинской области. Основной объект программы - реконструкция подстанции 110 кВ "Город-2", которая обеспечивает электроэнергией центральную часть города Миасса. Здесь планируется установить силовой трансформатор большей мощности. Также будут реконструированы линии 35 кВ Миассзолото-Сыростан. Это позволит разгрузить одну из самых крупных подстанций "Миасс", которая была построена для электроснабжения Миасса, но в настоящее время питает таких крупных потребителей, как Златоустовская дистанция ЮУЖД, Автозавод "Урал", Тургоякское рудоуправление. Будут проведены проектно-изыскательские работы по реконструкции подстанции 110 кВ "Ильменская", которая снабжает энергией северную часть Миасса. Инвестиционная программа также предусматривает вынос электрических сетей с территории детских садов и школ в Чебаркульском районе. В 16 населенных пунктах района планируется заменить воздушные линии электропередачи на кабельные.

ЮУЖД

Новый поезд

По просьбам пассажиров на Южно-Уральской магистрали начнет курсировать новый поезд. С 15 марта в расписании движения ЮУЖД появится пригородный поезд Орск-Карталы-Орск. На участке Орск-Айдырля он будет ходить под N 6617/6618, на участке Айдырля-Карталы - под N 6535/6536. В связи с назначением нового пригородного поезда с 15 марта отменяется пригородный поезд N 6610/6615 Орск-Айдырля-Орск.

Подготовила Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет