Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с Челябкой

12.03.2010


С применением смеси пряностей на основе корня куркумы можно готовить и мясо, и рыбу, и овощи. Блюда карри отличаются густой консистенцией, соусы подаются с рисом или лепешками. В Индии смесь приправ готовится непосредственно перед приготовлением блюда, составляющие подбираются по вкусу повара или в соответствии с определенным рецептом. В России можно купить уже готовые смеси карри.

Вегетарианское карри

Вам понадобятся: зеленая стручковая фасоль - 250 г, картофель - 2-3 клубня, помидоры - 3-4 шт.

С применением смеси пряностей на основе корня куркумы можно готовить и мясо, и рыбу, и овощи. Блюда карри отличаются густой консистенцией, соусы подаются с рисом или лепешками. В Индии смесь приправ готовится непосредственно перед приготовлением блюда, составляющие подбираются по вкусу повара или в соответствии с определенным рецептом. В России можно купить уже готовые смеси карри.

Вегетарианское карри

Вам понадобятся: зеленая стручковая фасоль - 250 г, картофель - 2-3 клубня, помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты, репчатый лук -1 крупная головка, чеснок - 1 зубчик, порошок карри - 1 ст. л., маргарин или жир - 2 ст.л., соль, сок лимона - по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте в жире. Добавьте порошок карри и тушите в течение трех минут на слабом огне, затем добавьте томатную пасту или очищенные и измельченные помидоры, стручки зеленой фасоли. Можно добавить немного воды. Когда фасоль будет готова, добавьте очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушите с добавлением жира, посолите и прибавьте сок лимона.

Курица карри

Вам понадобятся: куриные грудки - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., карри - 2 ст. л., натуральный йогурт - 200 г, мука - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль.

Мелко порежьте пару куриных грудок. На сковороде обжарьте репчатый лук, туда же положите мясо, всыпьте приправу карри и сахар. Посолите по вкусу и тушите минут 5-10. Затем добавьте йогурт, смешав его предварительно с парой ложек пшеничной муки, и доведите до кипения. В готовое карри можно добавить грецкий орех и вымоченный изюм.

Рыба карри

Вам понадобятся: белая рыба (хек, треска) - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., имбирь - 1 кусочек, молотый кориандр, тмин - по 1 ч.л., большая щепотка куркумы, красный порошок чили - 0,5 ч. л., маргарин - 2 ч. л., помидоры - 8 шт., веточка кинзы, соль, перец - по вкусу.

Лук мелко порежьте, смешайте с имбирем, чесноком, специями и тремя ложками воды в блендере. Разогрейте маргарин в сковороде с толстым дном и обжаривайте в нем пасту из специй течение 5 минут, помешивая. Помидоры очистите, порежьте, добавьте в пасту вместе с 300 мл воды и тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Рыбу порежьте толстыми кусками. Добавьте измельченную кинзу и рыбу в карри, варите 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Карри с креветками

Вам понадобятся: очищенные креветки - 450 г, маргарин и сливочное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, измельченный имбирь - 2 ч. л., порошок карри - 2 ч. л., кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., тмин (молотый) - 1/2 ч. л., сливки (жирные) - 175 мл, соль - по вкусу, кабачок - 200 г, черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.

Растопите в глубокой сковороде 1 ст. л. маргарина. Поло

Карри - это не только блюдо из курицыжите чеснок, имбирь, карри, кориандр и тушите, помешивая, минуту. Добавьте сливки и 1/2 ч. л. соли, кипятите, пока смесь не загустеет. Разрежьте кабачок пополам вдоль и нарежьте тонкими кусочками. Растопите 1 ст. л. маргарина в другой сковороде. Тушите кабачок три минуты, чтобы подрумянился. Добавьте креветки, 1/2 ч. л. соли и перец. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Соедините креветочную смесь с соусом.

Комментарии
Комментариев пока нет