Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" показал зубы

13.03.2010
Магнитогорский "Металлург" выиграл у челябинского "Трактора" стартовый матч 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина

Артур ИВАННИКОВ

Магнитогорск

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:2 (3:2, 1:0, 1:0).

Магнитогорский "Металлург" выиграл у челябинского "Трактора" стартовый матч 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина

Артур ИВАННИКОВ

Магнитогорск

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:2 (3:2, 1:0, 1:0). 11 марта. Магнитогорск. Арена "Металлург".

В первом периоде магнитогорцам удалось забросить три шайбы, и две из них в большинстве. Результат достоин уважения, с учетом того, на каком месте находится "Металлург" по реализации преимущества. По итогам регулярки - где-то во втором десятке. У хозяев дублем отметился Томаш Ролинек. Причем сработал он по-стаханов-ски, к шестой минуте. Вначале Томаш воспользовался прекрасным горизонтальным пасом через пятачок от Яна Марека, а затем, самолично выиграв вбрасывание, нашел щелку между льдом и щитком Данилы Алистратова.

В свою очередь "Трактор" успел поменять вратаря - Алистратова на Владислава Фокина, тем самым главный тренер "Трактора" Андрей Назаров взбодрил команду, и она к 17-й минуте сравняла счет - 2:2. Обе шайбы гости забивали со среднего пятачка при зевке обороны хозяев. За подобную интригу "Магнитка" "Трактору" должна вынести отдельную благодарность, ибо плей-офф - это тяжелый турнир. И то, что хозяева быстро получили солидную фору (2:0) и так же быстро с ней распрощались, стало очень хорошим уроком для подопечных Валерия Белоусова. Если бы не виртуозная игра клюшкой Дениса Хлыстова, который удачно подставил ее под удар Маленьких, как знать, что было бы потом, во втором периоде.

После перерыва гол Сергея Федорова в меньшинстве, вероятно, надломил "черно-белых". Естественно, для них был такой шанс сравнять счет, а тут Станислав Чистов выдал такой роскошный пас на красную линию ветерану "Магнитки" и всея Руси, что Сергей, набрав приличную скорость, даже и не почувствовал преследования двух защитников гостей - 4:2.

На 32-й минуте Ролинек шлемом боднул кого-то из игроков "Трактора", получил за это матч-штраф и лишил надежд магнитогорских болельщиков увидеть себя во второй игре.

"Трактору", откровенно говоря, не везло. Забей гости в третьем периоде еще одну шайбу, концовка матча принесла бы хозяевам массу проблем. А так Назаров рискнул, заменив вратаря за пару минут до сирены, и гости получили пятую шайбу уже в пустые ворота.

В целом первый матч серии между "Магниткой" и "Трактором" прошел в такой товарищеской обстановке, что о его важности говорило лишь число прибывших из областной столицы журналистов. Хотелось бы, чтобы подопечные Назарова уже в первом раунде плей-офф навязали "Магнитке" борьбу, дабы хоккеисты "Металлурга" почувствовали важность каждого эпизода и не совершали элементарных ошибок.

Комментарии
Комментариев пока нет