Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые лица на политической сцене

16.03.2010
Результаты прошедших выборов позволяют говорить о смене местных политических элит

Миасс

Избирательная кампания-2010 характеризовалась необыкновенно большим количеством претендентов на выборные должности, слабым знанием законов и избирательного процесса, которые они продемонстрировали, обилием черного пиара. А выборы  -  довольно высокой явкой.

Занять одно из 26 депутатских кресел желали 185 кандидатов (в прошлую кампанию их было 137), в том числе 17 действующих депутатов. Самым лакомым кусочком кандидатам показались округа N 4 (машгородок) и N 8 (поселок Строителей), где было по 11 претендентов на депутатский мандат. На этом фоне "неинтересными" выглядели округа N 19 (поселок Динамо) и N 17 (центральная часть): на них обратили внимание только по три кандидата.

Результаты прошедших выборов позволяют говорить о смене местных политических элит

Миасс

Избирательная кампания-2010 характеризовалась необыкновенно большим количеством претендентов на выборные должности, слабым знанием законов и избирательного процесса, которые они продемонстрировали, обилием черного пиара. А выборы - довольно высокой явкой.

Занять одно из 26 депутатских кресел желали 185 кандидатов (в прошлую кампанию их было 137), в том числе 17 действующих депутатов. Самым лакомым кусочком кандидатам показались округа N 4 (машгородок) и N 8 (поселок Строителей), где было по 11 претендентов на депутатский мандат. На этом фоне "неинтересными" выглядели округа N 19 (поселок Динамо) и N 17 (центральная часть): на них обратили внимание только по три кандидата.

По мнению председателя территориальной избирательной комиссии Валентины Литвиновой, некоторые кандидаты в законодательный орган не читали законов, не понимали избирательного процесса, мешали деятельности комиссии. Как они работать собираются? Подчас действия претендентов были курьезными: одни заявляли, что по ошибке зарегистрировались не в тех округах, где хотелось, другие уговаривали поверить на слово, что имеется диплом о высшем образовании... Немало вопросов возникло при проверке представленных кандидатами деклараций о доходах: некоторых поразила внезапная "амнезия" - забывали указать гараж, прицеп или квартиру.

В борьбе за должность главы городского округа участвовали пять человек. Но главной интриги на выборах мэра не стало в тот момент, когда отозвал свою кандидатуру сити-менеджер Виктор Ардабьевский, а слухи о намерениях экс-мэра Михаила Жмаева взять реванш оказались несостоятельными.

Невероятное обилие "черных" методов борьбы привело к рождению акции протеста: полковник запаса Константин Тюшняков официально объ-явил голодовку до того момента, пока не будут предоставлены данные о результатах проверки и начале расследования. Всего в ТИК поступило 28 жалоб и 6 обращений граждан. В частности, на использование информационных бюллетеней с изображением детей, привлечении школьников к агитационной деятельности. Трое кандидатов оштрафованы за нарушение закона о печатных агитационных материалах, возбуждено два уголовных дела - по факту похищения агитационного баннера и за клевету. Перед голосованием ТИК на своем сайте вынуждена была разместить обращение к избирателям с просьбой критически отнестись к массовым очернительным материалам. В результате грязных технологий в списке пострадавших оказалось пять человек, в том числе кандидат на должность главы округа Игорь Войнов.

14 марта на избирательных участках было относительно спокойно. В комиссию поступило шесть жалоб, из которых самая значительная - на незаконную агитацию (с разъезжающей машины). В тот же день в городе были расклеены листовки с оскорбительными высказываниями и угрозами в адрес председателя ТИК Валентины Литвиновой.

Парламент обновился почти на треть: из предыдущего состава в новый прошли только восемь человек. Мэрскую гонку выиграл Игорь Войнов - директор филиала ЮУрГУ, доктор технических наук, профессор, депутат ЗСО, имеющий опыт руководства городом до 2000 года. Он забрал 65,78 процента голосов избирателей.

Чебаркуль

Главной новостью стало восхождение на местный политический олимп ранее малоизвестного молодого политика А. Орлова. Он с разгромным счетом обошел семерых претендентов на пост главы, в том числе ныне действующего Г. Северина. Новый мэр Чебаркуля - самовыдвиженец, заместитель генерального директора ООО "Мрамор промресурс".

Существенно обновился и депутатский корпус, где на 25 кресел претендовали 104 кандидата. Как сообщили в избирательной комиссии, предвыборная кампания и выборы прошли без инцидентов и крупных замечаний.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет