Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В зеркале выборов

16.03.2010
В сельской глубинке люди не торопятся доверять власть еще не проявившим себя кандидатам

Вот и закончились выборные баталии, хотя на улицах еще висят баннеры и победителей, и побежденных. Но уже  подведены предварительные итоги.  В принципе они были предсказуемы. В Троицке и Октябрьском районе реванш взяли  экс-главы - Виктор Щекотов от партии "Единая Россия"  и Михаил Молчан (самовыдвиженец),  которые в 2005 году  потеряли эти посты. В Чесменском и Варненском районах с большим отрывом от соперников  уверенную победу одержали действующие главы Виктор Литовченко  и Сергей Маклаков.

В сельской глубинке люди не торопятся доверять власть еще не проявившим себя кандидатам

Вот и закончились выборные баталии, хотя на улицах еще висят баннеры и победителей, и побежденных. Но уже подведены предварительные итоги. В принципе они были предсказуемы. В Троицке и Октябрьском районе реванш взяли экс-главы - Виктор Щекотов от партии "Единая Россия" и Михаил Молчан (самовыдвиженец), которые в 2005 году потеряли эти посты. В Чесменском и Варненском районах с большим отрывом от соперников уверенную победу одержали действующие главы Виктор Литовченко и Сергей Маклаков.

Голосование показало: несмотря на призывы уступить дорогу молодым и амбициозным, люди не торопятся доверять власть еще не проявившим себя кандидатам.

Что касается выборов в представительные органы власти, то наибольшее количество кандидатов отмечено в Троицке - 171 претендент на 24 мандата. Столь небывалый подъем кандидатской активности объясняется тем, что отмена сбора подписей упростила процедуру выдвижения. Стать кандидатом мог каждый желающий - от банкира до дворника. Конкуренция между кандидатами, развернувшаяся в Троицке в ходе предвыборной кампании, была довольно жесткой. Особенно в округах, расположенных в пристанционном поселке. Время от времени появлялись порочащие будущих избранников надписи на заборах и домах, периодически неизвестные портили баннеры одного из претендентов.

По предварительным данным, в новом составе Собрания депутатов города Троицка будут четыре женщины. А вот две представительницы прекрасного пола - руководитель местной телерадиокомпании Венера Юмагулова и редактор городской газеты "Вперед" Наталия Сорока - уступили на выборах своим оппонентам.

Отличились на нынешних выборах и представители Троицкого филиала ЧелГУ. Практически на каждом избирательном участке были выставлены кандидаты от этого высшего учебного заведения из числа преподавателей. Но забрать всю власть ЧелГУ не удалось. По предварительным данным, в своем избирательном округе лидирует директор филиала - Валерий Пищулин.

Из ныне действующих депутатов в городское Собрание вернется только четверо. Наибольшее количество голосов набрал депутат Анатолий Федорченко, избиравшийся по округу в поселке Жиркомбинат. Он установил своеобразный рекорд: за него проголосовали 873 избирателя - более 64 процентов.

Обстановка в Троицке 14 марта была довольно спокойной, нарушений общественного порядка не выявлено. По сообщению старшего инспектора штаба ОВД по Троицкому городскому округу Леонида Сафронова, в милиции было зафиксировано несколько обращений граждан о якобы имеющихся в день выборов фактах агитации. Все эти обращения будут проверяться в течение определенного времени, но вряд ли они существенно изменят выборный расклад.

В Чесменском, Октябрьском и Варненском районах в минувшее воскресенье никаких существенных нарушений зафиксировано не было.

Алиса ВЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет