Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Скончался на рабочем месте

16.03.2010
За смерть слесаря ответит директор МУП "ЖКХ Песчанского  сельского поселения"

Следственный отдел по городу Троицку завершил расследование уголовного дела по факту гибели в канализационном колодце в августе 2009 года слесаря-сантехника Виктора Прутяна.  О трагедии в селе Песчаном Троицкого района  "Челябинский рабочий" рассказывал в материале "Дыхание смерти", опубликованном 2 сентября 2009 года.

Напомню, как развивались  события. Бригада слесарей-сантехников Песчанского ЖКХ во время прочистки канализационной  сети отравилась ядовитыми испарениями. Двоих  удалось спасти и откачать, а третий,  Виктор Прутян,  получил отравление, несовместимое с жизнью, и скончался на месте производственных работ.

За смерть слесаря ответит директор МУП "ЖКХ Песчанского сельского поселения"

Следственный отдел по городу Троицку завершил расследование уголовного дела по факту гибели в канализационном колодце в августе 2009 года слесаря-сантехника Виктора Прутяна. О трагедии в селе Песчаном Троицкого района "Челябинский рабочий" рассказывал в материале "Дыхание смерти", опубликованном 2 сентября 2009 года.

Напомню, как развивались события. Бригада слесарей-сантехников Песчанского ЖКХ во время прочистки канализационной сети отравилась ядовитыми испарениями. Двоих удалось спасти и откачать, а третий, Виктор Прутян, получил отравление, несовместимое с жизнью, и скончался на месте производственных работ. Возможно, Виктор остался бы жив, не спустись он в колодец, чтобы помочь своему напарнику. Тому во время работ внезапно стало плохо. Потеряв сознание, он упал на дно колодца.

Последствия аварии могли быть менее трагичными, если бы слесарей-сантехников снабдили средствами индивидуальной защиты и другими необходимыми приборами. Но в сельском ЖКХ таких приборов и приспособлений нет и не было. Слесарей-сантехников отправляли устранять аварии, надеясь на авось.

Следствием установлено, что директор МУП "ЖКХ Песчанского сельского поселения" Александр Гасенко не контролировал соблюдение правил техники безопасности, требований инструкций по охране труда, не разработал инструкции по охране труда для работников, не обеспечил безопасные условия труда, что повлекло по неосторожности смерть человека. Кроме того, Александр Гасенко не снабдил членов бригады всеми необходимыми специальными приборами и приспособлениями, не провел с ними обучение и не проверил знания правил охраны и безопасности труда. Не был составлен и наряд-допуск слесарей-сантехников к работе по устранению аварии. В организации, как выяснилось, вообще отсутствовала служба, ведавшая вопросами охраны труда.

-- Нарушения правил техники безопасности и правил охраны труда, допущенные директором ЖКХ, привели к несчастному случаю, а именно: воздействию вредных газов в ограниченном пространстве на Михаила Сузафарова, Сергея Никитина, Виктора Прутяна. Таким образом, Александр Гасенко совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьей 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает старший следователь следственного отдела по городу Троицку Евгения Мацун. - Директор ЖКХ сожалеет о случившемся и не отрицает, что в смерти Виктора Прутяна есть его вина.

Точку в этом деле поставит суд. Но, увы, Виктора Прутяна он не оживит. А будь в тот роковой день у слесарей-сантехников хотя бы противогазы и элементарная страховка, несчастный случай на производстве не закончился бы столь трагически.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет