Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка коробочка лапши: быстро и недорого.
Курьеры в Екатеринбурге - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От детей до ветеранов

16.03.2010
В санатории "Дальняя Дача" большое внимание уделяется развитию различных социальных программ

Поворот лицом к социальной теме в санатории связывают с приходом на должность директора Елены Кривцовой. Многие южноуральцы знают о всероссийском фестивале детского и юношеского творчества "Браво, дети". Его санаторий организует совместно с А. Суминой и А. Глазковым.

В санатории "Дальняя Дача" большое внимание уделяется развитию различных социальных программ

Поворот лицом к социальной теме в санатории связывают с приходом на должность директора Елены Кривцовой. Многие южноуральцы знают о всероссийском фестивале детского и юношеского творчества "Браво, дети". Его санаторий организует совместно с А. Суминой и А. Глазковым. Достаточно перечислить состав жюри, чтобы показать масштаб конкурса: композитор, заслуженный работник культуры РФ Сергей Савенков (Санкт-Петербург), музыкальный продюсер, представитель международной ассоциации "Музыкальная Европа", композитор и поэт Вячеслав Тюльканов (Чебоксары), хореограф, заслуженный работник культуры РФ Вадим Гиглаури (Москва), музыкальный продюсер, профессор Венской консерватории Йозеф Ивашка (Австрия) и другие популярные артисты театра и кино, представители музыкальной культуры.

Нынче на конкурс приезжали более 450 детей со всей страны. Но это еще не все! По приглашению Елены Владимировны в фестивале детского и юношеского творчества смогли поучаствовать ребята из Чеченской республики. Пятеро одаренных детей показали потрясающий профессионализм в танцевальных и вокальных номерах.

Работа всевозможных спортивных секций, проведение спартакиад, первенств, соревнований - все это направлено на формирование здорового образа жизни. В феврале санаторий принимал более 260 лыжников, приезжавших на гонку "Лыжня России-2010" и 200 участников ралли "Малахит-2010". В марте ожидается заезд каратистов со всей России. И все благодаря программе поддержки спортсменов.

-- К приоритетным направлениям нашей деятельности относится и программа поддержки пенсионеров, - говорит Елена Владимировна Кривцова. - Нашей задачей является забота о здоровье и оказание медицинской помощи людям почтенного возраста, поэтому в 2008 году мы разработали льготную программу, которая дает возможность в течение 21 дня пройти полный курс лечения по выгодной цене. В эту путевку входит трехразовое питание, проживание в комфортабельном номере, развлекательная программа "Дачинские посиделки" с чаепитием и песнями под баян, пешеходные прогулки по территории санатория, вечера поэзии и вальса, а также конкурсы и танцевальные вечера в клубе. Разработано более 20 программ высококачественного лечения различных заболеваний. Нынче в течение февраля в санатории по программе поддержки пенсионеров поправили здоровье свыше 20 человек. Благодарные отклики и добрые пожелания хранятся в книге отзывов.

Пользуется спросом оздоровительная программа, действующая с 2008 года и по сей день для жителей Озерска и Кыштыма. Самый приятный показатель - люди едут за здоровьем не в теплые страны, а на "Дальнюю Дачу".

В летний период, сотрудничая с центром занятости населения Кыштыма, санаторий предоставляет рабочие места подросткам.

-- Мне очень нравится работать с молодежью, они не испорчены ленью, а наоборот, пытаются себя проявить. Их креативности нет предела, и это радует. Они дарят нам много идей, которые хочется воплотить в жизнь, - делится директор санатория.

И это еще не все программы. Есть и такие - "Память сердца", "Ветераны Великой Отечественной войны", "Учитель года", "Поддержка семей с больными детьми", "Социальная программа для работников ПО "Маяк", "Социальная программа для сотрудников санатория" (премирование, оздоровление в санаториях и лечебных учреждениях России, материальная помощь, новогодние подарки и другие). Закономерен вопрос: что дает санаторию такой разнообразный перечень социальных программ?

-- Все очень просто, - поясняет Елена Владимировна. - Как только меня назначили на должность директора, ко мне обратились пенсионеры Кыштыма с просьбой о помощи в организации Дня пожилого человека. Председатель совета ветеранов машиностроительного объединения Л.В. Легатова с таким увлечением рассказывала о каждом своем подопечном, что наш коллектив с радостью принял участие в этом мероприятии. Если б вы видели счастливые глаза людей преклонного возраста, которым нужно было всего-то чуточку внимания и общения, то поняли: это дорогого стоит. С тех пор наша дружба стала еще крепче. Таким же образом сложилась ситуация с детьми. Когда видишь счастливые глаза участников фестивалей, слезы радости родителей, слышишь слова благодарности, хочется заниматься этим всегда. Глядя на это, вся моя семья занялась творчеством, и даже я. Именно такой позитив дает заряд здоровья. Сами знаете, что должность руководителя подразумевает немало негативных моментов, связанных с решением сложных задач. Но мне повезло: моя сфера деятельности - социальная, то есть связанная с судьбами людей. Поэтому душевный баланс не нарушается. А предприятие получает клиентов и благоприятный имидж. Именно тот, который должен соответствовать статусу предприятия здравоохранения.

Хочу выразить благодарность своему коллективу, который понимает и поддерживает меня своим трудом и позитивным настроением в это нелегкое время. Наш санаторий славится именно квалифицированным медицинским персоналом и индивидуальным обслуживанием. Не секрет, что многие клиенты едут к нам ради того, чтобы полечиться у конкретного сотрудника санатория. И конечно, спасибо всем нашим гостям, которые нас любят, приезжают вновь и вновь. Личную благодарность выражаю семье Легатовых за их работу, семье Рябовых из Озерска за предоставление ценных книг в нашу библиотеку и теплое отношение к здравнице, ветерану войны из Озерска Иванову за потрясающую фотосессию санатория.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет