Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

16.03.2010


Пока игла не затупится

Мы, группа больных сахарным диабетом, просим помочь найти выход из создавшейся ситуации. В поликлинике Кыштыма нам отказывают в получении тест-полосок для определения сахара в крови. Даже пишут в медицинской карточке: "Отказано в получении тест-полосок". А все потому, что нет заявки от поликлиники и нет федеральных денег на приобретение тест-полосок. Между тем министр здравоохранения Т.

Пока игла не затупится

Мы, группа больных сахарным диабетом, просим помочь найти выход из создавшейся ситуации. В поликлинике Кыштыма нам отказывают в получении тест-полосок для определения сахара в крови. Даже пишут в медицинской карточке: "Отказано в получении тест-полосок". А все потому, что нет заявки от поликлиники и нет федеральных денег на приобретение тест-полосок. Между тем министр здравоохранения Т. Голикова заявляет по телевидению, что нет проблем с финансированием лечения больных сахарным диабетом.

Но нам выдают с перебоями только инсулин и таблетки. Зато когда наши больные приезжают в Челябинск на прием к врачу, им дают все - лекарства, тест-полоски, иглы и др. Вроде бы область одна, федеральное обеспечение одно, а отношение разное.

Тест-полоски дорогие - 850 рублей одна упаковка, которой хватает на месяц. Одноразовые шприцы стоят 4,80 рубля. На день их необходимо 3-4 штуки. А еще надо купить спирт, вату и др.

С целью экономии нашей пенсии нам предлагают: использовать шприц, пока не затупится игла!

Из достоверных источников нам стало известно, что тест-полоски поступят в Кыштым только во втором квартале. А до тех пор больные сахарным диабетом должны в одиночку решать свои проблемы.

Неужели федеральное финансирование поступает только на второй и третий кварталы? Два раза в год! В прошлом году тест-полоски мы не получали с сентября - не было денег. На дворе уже март 2010-го, а денег все нет. Где ж они застряли? И в каком положении находится врач-эндокринолог? К ней приходят больные старики, инвалиды. А доктору приходится отказывать в помощи немощным, больным людям.

Фамилии просим не указывать, так как нас предупредили: будете жаловаться - лечить не станем. Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет