Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

М. Юревич - без пяти минут губернатор

17.03.2010
Впервые Челябинскую область возглавит человек с опытом успешного бизнесмена

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Не успели отгреметь выборные баталии мартовского единого дня голосования, как Челябинская область испытала новый политический нокдаун. В понедельник вечером федеральные информагентства распространили сообщение, что Дмитрий Медведев, взвешивая плюсы и минусы пятерых кандидатов на южноуральское губернаторство, свой выбор остановил на Михаиле Юревиче.

Кремлевский выбор

После появления списка "великолепной пятерки" "Челябинский рабочий" предложил своим читателям поиграть в игру "Угадай губернатора". Фамилия Юревич в этом голосовании постоянно лидировала (итоги игры мы подведем позже, письма еще идут).

Но что действительно поражает воображение - так это скорость, с которой Кремль сделал ставку на 41-летнего мэра уральского города-миллионника.

Впервые Челябинскую область возглавит человек с опытом успешного бизнесмена

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Не успели отгреметь выборные баталии мартовского единого дня голосования, как Челябинская область испытала новый политический нокдаун. В понедельник вечером федеральные информагентства распространили сообщение, что Дмитрий Медведев, взвешивая плюсы и минусы пятерых кандидатов на южноуральское губернаторство, свой выбор остановил на Михаиле Юревиче.

Кремлевский выбор

После появления списка "великолепной пятерки" "Челябинский рабочий" предложил своим читателям поиграть в игру "Угадай губернатора". Фамилия Юревич в этом голосовании постоянно лидировала (итоги игры мы подведем позже, письма еще идут).

Но что действительно поражает воображение - так это скорость, с которой Кремль сделал ставку на 41-летнего мэра уральского города-миллионника. С момента согласования топ-списка с партией "Единая Россия" до сообщения президентского сайта прошло меньше двух недель. Это свидетельствует о том, что фигура Михаила Юревича с самого начала рассматривалась главой государства и его окружением в качестве приоритетной.

Многие аналитики задаются вопросом, чем же Юревич расположил к себе Кремль? И сходятся на мысли, что не последнюю роль сыграли два качества экс-руководителя "Макфы" : приличный политический багаж (опыт депутатства в Госдуме) и отменная менеджерская хватка (Юревич - лауреат престижных национальных премий в области управления). Не стоит забывать и о том, что Михаил Валериевич - создатель вышедшей на международный уровень макаронной империи. А любой бизнесмен подтвердит: чтобы с нуля раскрутить торговый бренд в такой отрасли, как пищевая промышленность, нужны недюжинный талант и отменные пробивные качества.

С надеждой на "преемственность"

Сейчас уже почти забыты предновогодние высказывания Юревича о полной атрофии своих губернаторских амбиций. Все отлично понимают: это был реверанс в сторону "уходящей натуры", действующего губернатора Петра Сумина. Их взаимоотношения никогда не были простыми. С одной стороны, на высоких совещаниях Петр Иванович мог повысить голос на молодого и горячего градоначальника. С другой - в борьбе за лакомый бюджетный рубль область, как правило, уступала настоятельному нажиму мэра южноуральской столицы. Это не помешало вчера губернатору поздравить своего бывшего подчиненного.

-- С хорошими чувствами оставляю область, - сказал Петр Сумин. - Это не скоропалительное решение. Мы думали об этом, готовились довольно давно. Я поздравил Михаила Валериевича. И самое главное, что мы обсуждали в Кремле, чтобы была соблюдена преемственность экономической и социальной политики в Челябинской области.

-- Я попросил Петра Ивановича передать свой опыт, - сказал вчера Михаил Юревич, - а он у него колоссальный. Попросил поработать еще на благо области, оказать мне поддержку своими знаниями, и он обещал, что поддержит.

И все-таки, что же ждет область в ближайшие годы? Политолог Александр ПОДОПРИГОРА прогнозирует региону неспокойную пятилетку:

-- Назначение М. Юревича взрывает социально-политическую стабильность, которая считалась главным достоинством "эпохи Сумина". Юревич бульдозером пройдет по его наследию. Можно не сомневаться, что с приходом Михаила Юревича политическая жизнь в области активизируется и поляризуется.

Мэра узнаем осенью

Сам Юревич пока никаких программных заявлений не делает. Однако его окружение уже спешит заверить общественность в миролюбивых намерениях своего патрона. Устами первого заместителя мэра Челябинска Олега Грачева высказано убеждение, что его шеф не собирается заниматься сведением счетов с политическими оппонентами и преследованием бывших бизнес-конкурентов.

Между тем самого Грачева прочат на должность одного из вице-губернаторов. Аналогичные посты могут занять vip-чиновники городской администрации Петр Конарев и Сергей Комяков. В одном можно не сомневаться: структуры областного правительства ждет тотальная зачистка. Что касается кресла мэра областной столицы, то на ближайшие полгода его займет кто-то из замов Юревича. 10 октября (это решение уже принято) челябинцы изберут нового главу.

Астрологический портрет Михаила Юревича (по данным сайта www.sonniki.net.ru)

-- Родившиеся 13 февраля - добрые, чувствительные и необычные люди. Их не понимает окружение, считая то лгунами, то оригиналами. Водолеи легкоранимы и не способны постоять за себя, но самоотверженно защищают тех, кого считают обиженными.

Судьба их непроста, но если они сумеют выработать внутреннюю устойчивость, то могут стать знаковыми фигурами своего времени.

Может получиться и так, что, помогая всем, Водолей не найдет своей половины, что его не будут понимать домашние.

Денежные дела Водолея запутанны. Неясно, откуда к нему приходят деньги и куда уходят. Нужно быть очень осторожным в финансовых делах.

Здоровье Водолея полностью зависит от психологического комфорта. Пока ему хорошо - никакие болезни Водолея не затрагивают.

От редакции: Интересно, что хорошей комбинацией цифр для Водолея астрологи считают число 22. Именно 22 апреля истекает срок полномочий действующего губернатора области Петра Сумина.

Михаил ЮРЕВИЧ коренной челябинец. Родился 13 февраля 1969 года. Образование высшее, окончил стройфак ЮУрГУ. В 1993 году вошел в состав совета директоров челябинского Первого хлебокомбината. Создал и возглавил ассоциацию предприятий "Макфа". Дважды избирался в Государственную Думу. В марте 2005 года избран на должность главы Челябинска, через четыре года повторил этот успех. Увлечения: спорт (хоккей, футбол). Личное состояние - около семи миллиардов рублей (по сведениям журнала "Финанс"). По знаку зодиака - Водолей.

(Продолжение темы на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет