Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поведению на дорогах обучат онлайн

18.03.2010
Вчера в областном центре дополнительного образования детей открылся первый на Южном Урале кабинет  по безопасности дорожного движения

В рамках реализации областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в области на 2009-2010 годы" на базе областного центра дополнительного образования детей создано координационно-методическое объединение. Оно будет формировать транспортную культуру детей и подростков. Вчера при объединении открылся специальный учебный класс по изучению детьми правил дорожного движения.

На стенах класса - плакаты с дорожными знаками и картинки, моделирующие различные дорожные ситуации. Но самое главное - техническое оснащение и интерактивные возможности класса.

Вчера в областном центре дополнительного образования детей открылся первый на Южном Урале кабинет по безопасности дорожного движения

В рамках реализации областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в области на 2009-2010 годы" на базе областного центра дополнительного образования детей создано координационно-методическое объединение. Оно будет формировать транспортную культуру детей и подростков. Вчера при объединении открылся специальный учебный класс по изучению детьми правил дорожного движения.

На стенах класса - плакаты с дорожными знаками и картинки, моделирующие различные дорожные ситуации. Но самое главное - техническое оснащение и интерактивные возможности класса. 20 современных компьютеров, оснащенных веб-камерами, а также огромный проектор для проведения онлайн-конференций позволят проводить открытые уроки посредством конференцсвязи с любым образовательным учреждением области. Первыми новую методику опробовали школьники Южноуральска, которые смогли оценить достоинства и преимущества нового современного класса, не выезжая из своего города.

-- Мы долго шли к созданию этого класса, - говорит начальник ГИБДД области Сергей КУРЫШЕВ. - Рады, что наконец удалось реализовать задуманное. Теперь мы с помощью одного класса сможем обучать безопасности дорожного движения и правильному поведению на дорогах ребят со всей области.

По словам Сергея Курышева, главное преимущество класса в том, что занятия в нем будут интересными. Дорожные ситуации здесь моделируются в том числе через игры, а материал подается не на бумажных носителях, а в понятной любому современному ребенку интерактивной форме.

-- Здесь представлены самые передовые информационные технологии, - говорит начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования области Лариса ГЛАЗЫРИНА. - К примеру, мы можем проводить в режиме онлайн встречи и занятия с ребятами из образовательных учреждений области. Сегодня это был Южноуральск. Завтра будет, к примеру, Коркино, Троицк или любой другой город.

-- Этот класс создали, чтобы он работал не как музей, а приносил реальную пользу и имел максимальную пропускную способность, - отмечает начальник отдела пропаганды ГИБДД области Виктор ХАЙРУЛИН. - При этом мы сможем охватить не только всех школьников Челябинска, но и займемся на современном электронном уровне повышением квалификации педагогов, преподающих в школах ОБЖ.

Первыми право обучаться правилам дорожного движения в современном классе получат учащиеся школ Тракторозаводского района. Затем - очередь остальных челябинских школ. К осени она дойдет и до других городов области.

Класс при центре дополнительного образования детей находится по адресу: улица Котина, 68.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет