Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Воспитали" матом и дубинкой

18.03.2010
В Челябинске сотрудники ДПС избили нарушителя правил дорожного движения, который вез в больницу жену с сильным кровотечением

Никита КОРНЕЕВ,  Марина МАЛКОВА

Челябинск

Житель Центрального района Челябинска утром на своем "Ниссане" вез супругу с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу N 6, что в Металлургическом районе. Женщине требовалась немедленная медицинская помощь. Как сообщает пресс-центр следственного управления СКП при прокуратуре, за нарушение правил дорожного движения мужчину остановил наряд сотрудников ДПС из двух человек. Водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал в сторону медицинского учреждения. У шлагбаума ГКБ N 6 к "Ниссану" подъехали гаишники, вытащили водителя из машины и надели на него наручники.

В Челябинске сотрудники ДПС избили нарушителя правил дорожного движения, который вез в больницу жену с сильным кровотечением

Никита КОРНЕЕВ, Марина МАЛКОВА

Челябинск

Житель Центрального района Челябинска утром на своем "Ниссане" вез супругу с послеродовым кровотечением в городскую клиническую больницу N 6, что в Металлургическом районе. Женщине требовалась немедленная медицинская помощь. Как сообщает пресс-центр следственного управления СКП при прокуратуре, за нарушение правил дорожного движения мужчину остановил наряд сотрудников ДПС из двух человек. Водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал в сторону медицинского учреждения. У шлагбаума ГКБ N 6 к "Ниссану" подъехали гаишники, вытащили водителя из машины и надели на него наручники. После этого один из милиционеров несколько раз ударил потерпевшего руками и дубинкой по телу. Затем избитого горожанина доставили в отдел милиции N 2 УВД по городу Челябинску. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь.

Сразу после случившегося нарушитель снял побои, написал заявление в следственное управление и отправился к журналистам. Вместе с рассказом о факте избиения достоянием гласности стала диктофонная запись разговора пострадавшего и сотрудников ДПС. Сейчас она гуляет в Интернете. Вот некоторые выдержки:

-- Почему нельзя по-нормальному? Вы не понимаете, у жены кровотечение идет.

-- Потому что ты ведешь себя как чмо последнее, куда-то там звонишь, жалуешься.

-- Да не жалуюсь я! Я звонил, потому что хотел, чтобы вы меня отпустили, а вы не отпускаете. Ну почему вы не понимаете? Поймите!

-- Потому что ты с..а, бл..дь, вот и все на х..й! Ты можешь хоть в суд на меня подавать, хоть куда на х..й, понимаешь? Мне параллельно. Остановили, объяснили. Не надо было тебе изначально что-то орать из машины, бл..дь. Про жену, что у нее проблемы. И что дальше?

Спору нет, сейчас порядок на дорогах зачастую блюдут те, кто еще недавно во дворе с пивом и "семками" шмонал малолеток. Но при прослушке создается впечатление, что пострадавший играет на запись.

-- В этой ситуации две стороны, и кто прав, кто виноват, говорить рано, - считает начальник управления ГИБДД области Сергей КУРЫШЕВ. - По словам водителя "Ниссана", он торопился, вез в больницу жену, был взвинчен. Что касается действий сотрудников ГИБДД, то они выполняли свои прямые обязанности. Человек проигнорировал, что у него забрали документы, сел за руль и оставил место, где нарушил правила дорожного движения и где его остановили. Поехав за ним, они повели себя, как и должны были в этой ситуации.

-- Ситуация неоднозначная, - говорит руководитель отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей ГОРШКОВ. - Да, человек вез жену в больницу, по-человечески его понять можно, но это не значит, что нужно и можно нарушать правила дорожного движения. В последнее время на сотрудников ГИБДД вылилось большое количество негатива, и патрульные не стали бы просто так останавливать какой-то автомобиль. Значит, нарушение все-таки имело место. А то, что мужчина утверждал, что не было никакого пешехода, которого он не пропустил, еще предстоит проверить. Он находился в состоянии эмоционального возбуждения, вызванного тем, что вез в больницу супругу. А в таком состоянии водитель пешехода просто мог не заметить!

-- По поводу находившейся в машине женщины у милиционеров тоже были вопросы, - продолжает А. Горшков. - А если бы это была не жена водителя, а похищенная женщина? Тогда гаишников обвинили бы в бездействии. Если есть запись, то она должна являться вещественным доказательством по делу. А она почему-то гуляет по Интернету. Ее подлинность предстоит установить следствию.

-- Факт никто не замалчивает, - говорит прокурор Челябинска Сергей ЛЕЖНИКОВ. - Сейчас проводится расследование. Следователи проведут весь комплекс мер, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Руководитель следственного отдела по Челябинску СКП при прокуратуре Степан ШУЛЬГА отмечает, что со стороны следствия никаких обвинений в адрес сотрудников ГИБДД высказано не было.

-- Вину тех или иных лиц может установить только суд, - подчеркивает Степан Шульга. - Сейчас даже дело возбуждено не против конкретных людей, а по факту случившегося.

Заявление ГУВД области

"11.03.2010 года сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по г. Челябинску за нарушение ПДД был остановлен водитель автомобиля "Ниссан", который попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в ОМ N 2 г. Челябинска. В отношении него было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьями 12.18 "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения" КоАП РФ. В этот же день водитель обратился в СО СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в СО СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Челябинску. Руководством УВД по г. Челябинску в связи с возникшей ситуацией инициировано проведение служебной проверки. 16.03.2010 года в СМИ была распространена информация о данном происшествии. При этом сделан акцент на то, что водитель вез в больницу свою жену и против него были неправомерно применены физическая сила и спецсредства. До окончания следствия по данному факту выводы о виновности сотрудников ГИБДД в возникшей конфликтной ситуации являются непроверенными, необоснованными и преждевременными, отражают позицию односторонне и не способствуют объективной оценке события".

Комментарии
Комментариев пока нет