Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чего ждать дольщикам?

18.03.2010
В отношении президента холдинга "Массив" Леонида Берковича возбуждено уголовное дело

"Челябинский рабочий" уже не раз писал о судьбе долгостроев строительной компании "Массив" в поселке Чурилово (материалы "Ипотека за воздух" от 11.02.2010 и "Нет прав без договора" - 11.02.2010).

В отношении президента холдинга "Массив" Леонида Берковича возбуждено уголовное дело

"Челябинский рабочий" уже не раз писал о судьбе долгостроев строительной компании "Массив" в поселке Чурилово (материалы "Ипотека за воздух" от 11.02.2010 и "Нет прав без договора" - 11.02.2010). Мы рассказывали о том, что отчаявшиеся дольщики, не видя выхода из сложившейся ситуации, попросили помощи у администрации области, прокуратуры и Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ). И вот стало известно, что в отношении президента холдинга "Массив" Леонида Берковича и еще нескольких сотрудников строительной компании возбуждено уголовное дело. Как это отразится на проблемах дольщиков?

Судьба некоторых долгостроев уже решена. КЖСИ заключила договор с МУП "Челябстройзаказчик", которому "Массив" передал свои активы, на возведение домов N 39 и 40 на улице Эльтонской.

-- Работы уже идут, - говорит пресс-секретарь КЖСИ Людмила ТИШКИНА. - Люди каждый день приезжают на стройплощадку и радуются. К концу этого года мы планируем сдать дома в эксплуатацию.

По поводу других объектов определенности пока нет. Мы связались с дольщицей "Массива" Натальей МИХАЙЛОВОЙ. Что будет с домом N 38, квартиру в котором она выкупила, женщина не знает.

-- Беркович обещал, что "Массив" достроит наш дом своими силами, - говорит Наталья, - но раз завели уголовное дело, значит, решение по этому вопросу снова отложится на неопределенный срок.

-- Уголовное дело по части 3 статьи 165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" было возбуждено 12 марта, - говорит прокурор Челябинска Сергей ЛЕЖНИКОВ. - Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения отдельным участникам конфликта. Дело "Массива" носит публичный характер, оно будет расследовано в срок. По каждому потерпевшему примется отдельное процессуальное решение. Люди, купившие квартиры, могут не расстраиваться. Все дома сейчас достраиваются. К решению вопроса подключилась администрация области.

В самой строительной компании считают, что постановление о возбуждении уголовного дела вынесено незаконно, без должной проверки всех обстоятельств.

-- В настоящее время данное постановление обжалуется, - сообщил помощник президента холдинга "Массив" по взаимодействию со СМИ Анатолий ГАНИН.

Юлия РУЗАЕВА, Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет