Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я живу в Тушино, у меня шесть детей, жена-красавица

19.03.2010
Актер Иван Охлобыстин еще вернется к церковной службе, когда наиграется в кино,  сообщил он на челябинской премьере телесериала "Интерны"

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

43-летний актер ("Даун Хаус", "Мусорщик", "Царь"), сценарист ("Кризис среднего возраста", "Параграф 78", "Антикиллер-3"), режиссер ("Арбитр", "Москва, я люблю тебя"), колумнист ("Русский пионер", snob.ru), а также священник, временно снявший сан, Иван Охлобыстин посетил Челябинск и запомнился публике как харизматичный, увлеченный и жизнерадостный персонаж.

Сериал от челябинских медиков

В Челябинск Иван Охлобыстин приехал с презентацией комедийного сериала "Интерны", что стартует в эфире телеканала ТНТ 29 марта. Ситком рассказывает о четырех выпускниках мединститута, которые должны пройти практику под руководством доктора Быкова. Роль циника Быкова с блеском играет Иван Охлобыстин.

Актер Иван Охлобыстин еще вернется к церковной службе, когда наиграется в кино, сообщил он на челябинской премьере телесериала "Интерны"

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

43-летний актер ("Даун Хаус", "Мусорщик", "Царь"), сценарист ("Кризис среднего возраста", "Параграф 78", "Антикиллер-3"), режиссер ("Арбитр", "Москва, я люблю тебя"), колумнист ("Русский пионер", snob.ru), а также священник, временно снявший сан, Иван Охлобыстин посетил Челябинск и запомнился публике как харизматичный, увлеченный и жизнерадостный персонаж.

Сериал от челябинских медиков

В Челябинск Иван Охлобыстин приехал с презентацией комедийного сериала "Интерны", что стартует в эфире телеканала ТНТ 29 марта. Ситком рассказывает о четырех выпускниках мединститута, которые должны пройти практику под руководством доктора Быкова. Роль циника Быкова с блеском играет Иван Охлобыстин. Компанию во время челябинского визита ему составил создатель и продюсер "Интернов" (а также "Нашей Russia" и "Женской лиги" на ТНТ), выпускник Челябинской мед-академии Вячеслав Дусмухаметов.

В начале разработки сериала вся креативная группа состояла из медиков, в основном выпускников все той же академии, с кем Вячеслава связала игра в КВН (Дмитрий Пермяков, Антон Косьмин и другие). Была даже идея посвятить ситком выпускникам альма-матер, но, посчитав это нескромным, создатели решили сделать реверанс всей врачебной братии. Своих учителей и студентов-медиков Вячеслав рад был пригласить на премьеру двух первых серий ситкома. Реакция зала на премьеру более чем обрадовала создателей. Зрители оценили хороший уровень и юмора, и видеоряда, и игры актеров. Иван Охлобыстин в роли харизматичного врача смотрелся органично. Авторы ситкома уже и представить себе не могут другого актера в этой роли, хотя предложить ее Ивану не сразу решились. "Ну как так, думал я. Ведь он же священник. Серьезный сценарист, актер. Ведь мы же на его фильмах выросли! А тут комедийная роль. К тому же очень боялись, что сценарий Ивану не понравится, поскольку он профессиональный сценарист от Бога и от ВГИКа", - вспоминал Дусмухаметов. Зная Ивана по предыдущим работам, даже учитывая многогранность его творчества и увлечений, действительно не сразу наложишь карикатурку врача-острослова на образ церковника. Но актер, лишь появившись и вступив в живой разговор, сразу стряхивает с себя заочно сложившееся восприятие. А в компании с Вячеславом, сдержанным и не делающим лишних жестов и отступлений, так и вовсе смотрится балагуром и шутом. Джинсы и простецкая куртка, молодежный сленг, а по случаю и крепкое словцо, энергичность и заразительный позитив. Получив от челябинских медиков бутылочку самогона, Иван Иваныч обрадовался и предлагал журналистам отведать: врачам ведь в вопросе самогоноварения равных быть не может.

Прецедент актера-священника ничего, кроме шума, не наделал

Свое участие в юмористическом проекте Иван Охлобыстин не считает отступлением от православных принципов. Нет, мол, в его шоу-бизнесе ни конкуренции, так как все ниши уже заняты, ни чревоугодия, ни алкоголизма.

-- Из-за напряженного рабочего графика и поспать-то не всегда успеваешь. Так что актерская работа по моральным принципам ничем не отличается от работы в клинике или на бирже. А сериал о врачах даже просветительскую функцию несет и создает положительный образ замечательных наших врачей, этих святых людей, с хорошим юмором и здоровым цинизмом.

И все же причина снятия церковного сана, о чем отец Иоанн сам просил в ноябре 2009-го патриарха Кирилла, в лицедействе.

-- Мы (церковь) провели эксперимент по совмещению в одном лице священнослужителя и актера. Не скажу, что как-то он на мне отразился, но критики вызвал много. Особенно моя роль в фильме "Царь", на которую я, кстати, был благословлен отцом Алексием. Не хотелось бы создавать негативный образ церкви. Так что пока я снимаюсь, крестить и венчать не могу. Когда же покончу с кинодеятельностью, челобитную надо будет бить. Прецедент мой ничего, кроме шума, не наделал. Но, я думаю, со временем, когда общество привыкнет к возможностям информационных технологий, будут и еще такие случаи. В лоно церкви я все же вернусь, потому что мне близки и понятны люди, составляющие эту среду.

"Плохая выходит куриная жопка"

Нередко, объясняя свои творческие эксперименты, Иван Охлобыстин упоминает материальную сторону вопроса. Отцу большого семейства (у Ивана шесть детей от 2 до 12 лет) по-другому и нельзя. Вот, к примеру, блог Охлобыстина на snob.ru - проект чисто коммерческий.

-- Пишу я туда с большим удовольствием, но, по-честному, за полтора доллара за слово. Аудитория там очень сложная. В основном зарубежная. И я у них вроде частного консерватора, черносотенца.

В сериале "Интерны" Охлобыстина покорили не только океан юмора и добрая нотка, но и количество съемочных дней - заработки.

-- У меня, как у выпускника ВГИКа, должны быть губки куриной жопкой, когда про сериалы речь заходит. Но плохая выходит куриная жопка.

В общем-то играть в сериале, по словам самого актера, для него не семечки щелкать:

-- Это очень скрупулезный процесс. Мы там как в шахте все, а продюсеры - наши Карабасы-Барабасы. Чуть не то сделал, геометрию своего появления в кадре нарушил, дубль летит. Это в драме можно посчитать до семи, голову повернуть, еще до пяти посчитать - набычиться. Главное, считай - не забывай. А в комедии нужно постоянно играть.

По вечерам Иван находит время и на творчество исключительно в удовольствие - пишет роман.

-- Я люблю фантастику, и роман посвящен будущему. Конечно, я должен был написать что-то из серии китайской мудрости "к вечеру всегда темнеет", или Алхимика - "куда ни иди, туда и приди", но я еще не созрел для мудрости такой. И вряд ли когда-то смогу человечество своей мудростью облагородить, только жульничать могу, но не хочется. Считаю, что нужно заниматься тем, что нравится. Пишешь тот роман, который бы хотел прочитать сам. А я с удовольствием прочел бы бесконечную звездную сагу с приключениями, космическими принцессами, рыцарями, прирученными драконами и космическими кораблями.

Теща у меня - настоящая женщина

Из всего многообразия тем, по поводу которых публика задает вопросы и которые скачут и путаются в одной охлобыстинской фразе, самыми душевными выходят семейные. Сын студентки и 62-летнего главврача, Иван Охлобыстин считает, что жениться нужно только по любви, а семья начинается с трех детей. Только тогда понимаешь, что значат дети, коллективность и семья как ячейка общества. Иван Иванович с удовольствием рассказывает, как ходит с детьми в долгие пешие походы, учит их навигации, боевым искусствам (из прагматической цели, чтоб не падали, инвалидами не становились, и дочки себе хороших мужей нашли) и балует, как может, справляясь с такой оравой без нянь и гувернанток.

-- Они с какого-то возраста сами начали друг друга мыть-причесывать, совершенно не лишая себя детства. Это самые избалованные существа на свете. Они меня тиранят как отца, и я делаю все, что они хотят. Мне нравится их баловать, особенно девчат. Когда я учился пеленать старшую дочь Анфису, раз семь девчонку уронил со стола. Ничего не отвалилось. Нельзя сказать, что из-за работы мы с ними мало времени проводим вместе. Бывают дни, когда по 6-7 часов можем гулять по лесу. Дети - это еще один акт творения. Интересно наблюдать, как развиваются их характеры, как складываются пазлом черты твои и жены в одном личике. Все они похожи, но все абсолютно разные.

Свою тещу Валентину Степановну Охлобыстин расхвалил на весь город во время короткого выступления в эфире челябинской радиостанции. "Она у меня такая, какой и должна быть настоящая женщина. Марьин утес".

-- Мне с семьей вообще повезло, - говорил он позже в личной беседе. - Оксанка моя (супруга - актриса Оксана Арбузова. - О.А.) - удивительно чистый человек, цельный. Она может ругаться, спорить, ошибаться, но все равно остается такой. И Валентина Степановна такая же, и тесть Владимир Евгеньевич. Он бывший геолог, зайка, на пенсию вышел, теперь скучает, сидит дома, сериалы смотрит. Вообще в семейных отношениях, я считаю, главное не отравлять человека любовью, а разглядеть в нем того, кто он есть. Все ведь мы бываем и грязненькими, и хворенькими, и нелепыми. Но, если появляется к человеку отношение дружественное, то 90 процентов критики сразу сбрасывается.

Фанат Земфиры и металла

За время своего челябинского визита Иван Охлобыстин успел презентовать ситком "Интерны" студентам-медикам и прессе, был гостем в радиоэфире и прогулялся по Кировке. Выступая по радио, актер заказал для себя песню Земфиры: "Очень мне нравится ее творчество. Посвящаю всем барышням Челябинска. Держитесь, девчата!".

Прогуливаясь по Кировке, актер заглянул в художественную лавку. Присматривал для трубки пепельницу из каслинского литья. Да запереживал, что багаж и так больно тяжел. К металлу у актера особое отношение. Он коллекционирует оружие ("Я живу в Тушино, у меня шесть детей, жена-красавица. Как тут без оружия?") Есть в его коллекции, кстати, златоустовский нож из самой прочной стали. Иван Иванович и сам придумывает дизайн для холодного оружия, так что рассказывать об этом готов долго, жаль, времени нет.

В контексте актер упомянул еще об одном недавнем своем увлечении. Вместе с компаньонами-ювелирами Охлобыстин решил создать ювелирный бренд. Первая идея Ивана Ивановича уже отлита в металле. Это "реликвариум" с колбой для святой воды или нитроглицерина (позаботился о сердечниках). Скоро появятся перстни с выгравированной в камне группой крови.

Сам актер носит на мизинце перстень Justin Davids, подаренный ему компаньоном.

-- Это хороший бренд. Здесь суть в том, что камни сами по себе ничего не стоят. В этом случае использованы маленькие гранаты. Но под каждый незначительный камень подведен выводной канал. Камень, как и положено, дышит. Я вообще об этом много говорить могу. Здесь я фанат.

"Я фанат", - не раз повторял Иван за время нашей встречи. Касалось ли дело актерства, публицистики или даже детей, обо всем он мог с увлечением говорить до бесконечности.

Комментарии
Комментариев пока нет