Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установить батарею в ванной - варианты по ссылке.
Исправление татуажа бровей на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джинн из бутылки

19.03.2010
Как задекорировать стеклотару под изящную вазу

С приходом весны живых цветов в домах станет больше. Потому предлагаем сделать достойную вазу для тюльпанов или ирисов. Найти красивую основу для нее не составит труда, главное - подключить фантазию и придумать оформление для обычной бутылки. Дизайну тары производители вина  и соков уделяют сегодня большое внимание. И после застолья остаются красивые по форме бутылки, которые и выбросить жалко, и складировать на балконе не стоит.

Как задекорировать стеклотару под изящную вазу

С приходом весны живых цветов в домах станет больше. Потому предлагаем сделать достойную вазу для тюльпанов или ирисов. Найти красивую основу для нее не составит труда, главное - подключить фантазию и придумать оформление для обычной бутылки. Дизайну тары производители вина и соков уделяют сегодня большое внимание. И после застолья остаются красивые по форме бутылки, которые и выбросить жалко, и складировать на балконе не стоит. Выберите понравившуюся бутылку, желательно с горлышком пошире, чтобы в нее можно было поставить не одну ромашку, и запаситесь необходимыми материалами.

Вам пригодятся: акриловая и аэрозольная краска, контур по стеклу, клей, салфетки, оберточная бумага, бечева, веточки, листья, сухоцвет, бусинки, ракушки, пуговицы, кисти, нити, маркер, кусочек поролона.

Для декорирования бутылки можно использовать техники ручной росписи или декупажа. Для начала определитесь, в какой тематике будет выполнена ваша ваза. Возможно, это будет мор-ской стиль, осеннее настроение, винтажная вазочка или цветочные мотивы.

Удалите этикетку, вымойте бутылку с мылом и высушите. На бумаге нарисуйте орнамент, который затем будет нанесен на бутылку маркером. Можно воспользоваться трафаретом. Чтобы облегчить задачу, найдите красивую картинку и просто приклейте ее клеем ПВА. Часто в технике декупажа используются мотивы из салфетки, их клеят на бутылку яичным белком. Если все же остановились на росписи, нанесите рисунок акриловой краской, дайте ей высохнуть и сотрите след от маркера. Обведите контуром. Лучше сочетать в рисунке не больше двух-трех цветов. Большое пространство или фон можно закрашивать, используя вместо кисти губку. Горлышко бутылки можно обернуть яркой лентой или оклеить бечевой, веревкой. Для этого нанесите слой клея "Момент", к нему крепите веревку, наклеивая виток за витком.

Если выбрали осеннюю тему, наклейте на бутылку листья, сухоцветы, засушенные колечки цитрусовых (можно использовать клей "Момент" или "Титан"), морскую - ракушки, винтажную - пуговки, бусинки, перышки. Эффектно смотрятся предварительно выкрашенные в золото детали. Для окрашивания сухоцветов используют аэрозольную краску. Также можно задекорировать обычную бечеву, которой обмотаете горло бутылки.

В вазе-бутылке красиво будут смотреться не только живые цветы, но и засушенные или декоративные. К их оформлению тоже можно приложить руку. Обработайте голые веточки аэрозольной краской. Или окуните их в клей ПВА и посыпьте солью или манкой для создания эффекта инея, чтобы сохранить память о зиме.

Комментарии
Комментариев пока нет