Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Богатство лет не привлекает

19.03.2010
Родители не хотят отдавать детей учителям в пенсионном возрасте

"Осенью этого года наши девочки пойдут в первый класс. Рядом с домом, где мы живем, две хорошие школы. Но в одной класс набирает учительница пенсионного возраста, в другой - выпускница педагогического университета. Есть и другие учителя: с именем и опытом. Но ведь к ним еще надо попасть.

Родители не хотят отдавать детей учителям в пенсионном возрасте

"Осенью этого года наши девочки пойдут в первый класс. Рядом с домом, где мы живем, две хорошие школы. Но в одной класс набирает учительница пенсионного возраста, в другой - выпускница педагогического университета. Есть и другие учителя: с именем и опытом. Но ведь к ним еще надо попасть. Удастся ли? Узнаем об этом после тестирования.

Однако мы уже сейчас решили, что в первую школу точно не пойдем. Не хотим отдавать дочерей учителю старой формации. Говорят, она свой класс муштрует, как в советскую пору - "строит", кричит. Но сейчас ведь другие времена. Почему же нет предельного возраста для учителя?

Марина и Алена,

мамы будущих первоклассниц".

Той же самой проблемой обеспокоена и жительница Миасса. Она свое мнение высказала на сайте, где обсуждали случай самоубийства старшеклассника. Классному руководителю этого мальчика 64 года, а учительнице, которая выгнала его из класса, 65 лет. "На них без слез уже смотреть нельзя, - пишет посетительница сайта. - Им бы за собой последить, а не за подростками".

Жестко, обидно сказано, но такова позиция родителей. Дети любят молодых. Они с ними на одной "волне". Родители об этом знают. Знают и директора школ, но чаще всего только сетуют. Слишком, мол, низкая зарплата: не привлекает молодежь. Но если кто берется за дело, тот своего добивается. Директора "пасут" свои кадры еще в педуниверситете. Договариваются с главами о жилье, "подъемных", льготах. И молодые люди на заботу откликаются. Так пришли молодые учителя в школу села Мордвиновка Увельского района. И этот пример не единственный. Сегодня в области более 18 процентов учителей пенсионного возраста. Но в каждом районе - своя картина. Где-то их более 20 процентов, а где-то менее 15.

Но что делать с пенсионерами, которые жить без школы не могут? Ведь есть и такие. Они, как правило, остаются. Но не классными руководителями, а директорами школьных музеев, ведут кружки, дополнительные занятия и прочее. Из них как раз и получаются замечательные помощники, которые для школы просто незаменимы.

Комментарии
Комментариев пока нет