Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитогорск готов принять учительский конкурс

23.03.2010
В городе металлургов в апреле стартует заключительный этап областного конкурса «Учитель года»

В городе металлургов в апреле стартует заключительный этап областного конкурса «Учитель года».

В нынешнем году Магнитогорску предстоит дважды стать площадкой для проведения учительских конкурсов - в апреле областного, в сентябре - федерального значения.

Ответственность как для чиновников городской администрации, так и для всего педагогического сообщества города сталеваров огромная. Несмотря на то, что опыт проведения заключительного этапа областного учительского конкурса уже существует, на достигнутом никто останавливаться не собирается. О ходе подготовки к важным мероприятиям мы попросили рассказать начальника управления образования городской администрации Александра Хохлова.

- Александр Викторович, как вы оцениваете готовность города к проведению столь важного конкурса?

- Сомнений нет - все, что мы задумали, сможем реализовать. Основная площадка проведения заключительного этапа областного конкурса - школа № 5. В ней мы постарались создать условия для работы конкурсантов. Успели сделать небольшой ремонт, приобрели необходимые технические средства для проведения мастер-классов, заседаний жюри. А последний день конкурса, объявление итогов учительского состязания, по традиции пройдет во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. В гостинице забронированы номера для участников, жюри и гостей. Даже утверждено меню. Можно сказать, что все дни конкурса расписаны по минутам.

- Видимо учтен опыт прошлых лет. А что нового ждет гостей и журналистов?

- Мы постарались по-новому организовать работу пресс-центра. Это и будет своеобразная изюминка нынешнего конкурса. Ежедневно будут выходить газеты, которые стануи выпускать сами дети. Педагог работает ради ученика. Ради него он оттачивает свое мастерство, стремится постичь новые знания, обретает навыки. А работа ребячьего пресс-центра - эта своеобразная форма обратной связи. Для целой плеяды начинающих журналистов, которых мы взращиваем в гимназиях и лицеях, конкурс дает прекрасную возможность для пробы пера.

Кстати, есть возможность поучаствовать в дискуссии и профессионалам - вашим коллегам. Провести одну из дискуссий за «круглым столом» доверено магнитогорскому журналисту. Так сложилось, что вниманием СМИ мы не обделены. Об успехах представителей сферы образования много пишут в местных газетах, показывают по телевидению. Это здорово помогает нам в работе, потому что труд педагога нуждается в общественном признании. Учителя и работают в основном ради этого. Когда их усилия по достоинству оценены, то многие финансовые, бытовые проблемы отступают на второй план. Поэтому для нас профессиональный конкурс - это больше, чем просто соревнование между лидерами из разных городов и территорий.

- Как дела с подготовкой к проведению заключительного этапа российского конкурса?

- Этап федерального конкурса в Магнитогорске будет проводиться в конце сентября. Сейчас закончены строительные работы на одной из основных площадок - во Дворце творчества школьников. Благодаря поддержке главы города Евгения Тефтелева все силы и средства мобилизованы на подготовку к проведению конкурса. В итоге мы будем иметь возможность встречать гостей в уютном и удобном помещении. Ждем согласования с федеральным министерством по установке оборудования и технических средств. Затем все работы по техническому оснащению дворца продолжатся. Кроме дворца будут задействованы школа № 5, где работает победительница прошлогоднего конкурса «Учитель года» Наталья Никифорова, а также Магнитогорский государственный университет. Гости и участники конкурса смогут побывать на экскурсии и в Абзаково, и на Банном. Постараемся подготовить насыщенную культурную программу.

- А в областном конкурсе в этом году рассчитываете на победу?

- Загадывать не будем, наш город представляет очень интересный конкурсант - учитель начальных классов школы № 6 Константин Алексин. Яркая и неординарная личность. Раскрою маленький секрет. У Константина Андреевича пока нет высшего профессионального образования, но это не помешало ему выиграть конкурс у более опытных коллег. Алексин поражает не просто преданностью профессии, но и своей компетентностью во многих отраслях знаний.

Есть у нашего магнитогорского педагогического сообщества особенность, которой я горжусь. Из года в год конкурс выявляет ярких и талантливых учителей. С 2000 года четыре наших педагога становились победителями областного конкурса и один раз - финального. И каждый раз думается, что на следующий год трудно будет превзойти самих себя. Ничего подобного? Наш город талантами богат. Обязательно появляется тот, за кого мы вновь неистово болеем, тот, кто поражает своими неординарными способностями.

Досье

Александр Хохлов родился в 1961 году. Образование: Магнитогорский государственный институт, специальность «иностранные языки»; Уральская академия государственной службы, специальность «государственное и муниципальное управление». Опыт работы: 1983-1987 - учитель иностранного языка в школе № 13; 1987-1991 - инструктор, заведующий отделом райкома КПСС; 1991-2005 - директор школы № 49; 2005-2008 - директор многопрофильного лицея № 1.

Награды: за заслуги в отрасли в 2001 году награжден знаком «Почетный работник общего образования РФ».

Женат, двое детей.

Комментарии
Комментариев пока нет