Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медики - к фронтовикам на дом

20.03.2010
В Челябинске началась диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В столице Южного Урала стартует масштабная диспансеризация ветеранов. В преддверии 65-летия Победы в областном терапевтическом госпитале ветеранов войн начал работать штаб сотрудников госпиталя по оказанию медицинской помощи фронтовикам прямо у них на дому.

Пожилым людям тяжело самостоятельно ходить в поликлинику, стоять в очередях, ждать результатов анализов. В области около тысячи человек, которые физически не могут выйти из своей квартиры. Специализированная многопрофильная медицинская помощь теперь будет осуществляться прямо в квартире у пациента.

В Челябинске началась диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

В столице Южного Урала стартует масштабная диспансеризация ветеранов. В преддверии 65-летия Победы в областном терапевтическом госпитале ветеранов войн начал работать штаб сотрудников госпиталя по оказанию медицинской помощи фронтовикам прямо у них на дому.

Пожилым людям тяжело самостоятельно ходить в поликлинику, стоять в очередях, ждать результатов анализов. В области около тысячи человек, которые физически не могут выйти из своей квартиры. Специализированная многопрофильная медицинская помощь теперь будет осуществляться прямо в квартире у пациента. Губернатор Петр Сумин выделил областному госпиталю ветеранов войн из регионального бюджета 27 миллионов рублей. Эти средства пойдут как на обновление медицинского арсенала, так и на массовую "домашнюю" диспансеризацию ветеранов.

В Челябинске живет около 7,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной. До 9 мая абсолютно всех навестят медицинские сотрудники. Ежедневно на квартиры к пенсионерам выезжают семь медицинских бригад, оснащенные всем оборудованием. В арсенале выездной бригады врачей - лечебная лаборатория. Кроме стандартной процедуры по измерению давления или температуры медики могут сделать кардиограмму, провести УЗИ и даже взять анализ крови. За день врачи госпиталя навещают более 60 ветеранов.

Начальник госпиталя ветеранов войн, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук Дмитрий Альтман говорит, что самые распространенные заболевания у фронтовиков - сердечно-сосудистые. Его слова подтверждаются на деле. Вместе с участковым врачом госпиталя Надеждой Ральниковой мы навестили ветеранов Ефимовых. Глава семейства 86-летний Анатолий Петрович родом из Миасса. Мальчишку-курсанта, не успевшего закончить пехотное училище под Новосибирском, в 1942 году направили на защиту Ленинграда. Во время войны был дважды ранен - в легкое и в руку. Боевых наград у фронтовика целая коробка - ордена Великой Отечественной войны I и II степени, Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", Дружбы народов. Супруга Анатолия Петровича, Нина Ивановна, - труженик тыла, в войну делала снаряды и авиабомбы.

Анатолий Петрович жалуется на постоянно пониженное артериальное давление, сердечно-легочную недостаточность, одышку - сказывается старая легочная рана.

-- С каждым годом все труднее становится передвигаться. Выйду на улицу, а в горле как будто ком встает, задыхаюсь. А чтобы до больницы добраться, так это надо чуть ли не неотложку вызывать, - смеется ветеран.

Теперь врачей ветерану вызывать не придется. Сотрудники госпиталя сами будут делать плановый обход пациентов. В амбулаторную карту занесены результаты предыдущих обследований и анализов. На основе этих данных участковый врач прямо в квартире фронтовика может поставить диагноз - узнать, не усугубилось ли течение болезни.

На "домашнем приеме" врач-терапевт измерила давление Анатолию Петровичу, исследовала живот и сняла электрокардиограмму. Современное устройство позволяет моментально передать результат кардиограммы в диагностическую лабораторию и при необходимости тут же получить консультацию кардиолога. Но на этот раз такая "услуга" не пригодилась - сердце ветерана не шалит.

До юбилея Великой Победы остается менее двух месяцев, но медики уверяют, что за столь короткий срок они успеют навестить абсолютно всех ветеранов Великой Отечественной. И даже не по разу.

Комментарии
Комментариев пока нет