Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«БРОНЯ» КРЕПКА. ПРИЗНАНО В АМЕРИКЕ

23.03.2010
Южный Урал и его столица - глазами иностранцев. Сергей Климаков, кандидат исторических наук, доцент ЧГАКИ, подготовил серию публикаций об имидже нашего региона в западных СМИ.
*Первый материал посвящен "сильной леди" - Марине "Броне" Кигелевой*.

Одно из недавних спортивных событий Южного Урала отмечено за океаном. Пишущий о силовых видах спорта американский журнал MILO в мартовском номере опубликовал статью New page for grip strength in Russia: Rolling Thunder in Chelyabinsk о состязании на силу хвата руки в Челябинске, состоявшемся в конце 2009 года.

Импровизированный тяжелоатлетический турнир среди южноуральских журналистов с использованием оригинального спортивного снаряда Rolling Thunder был организован в партнерстве федерацией «Уралстронг» (Дмитрий Кононец), рестораном «Сова» (Сергей Шибаев) и Уральским центром медианициатив (Сергей Климаков).

Внимание редактора журнала Рэндалла Строссена в информации из Челябинска, очевидно, привлекла попытка рекорда на Rolling Thunder уральской стронгвумен Марины «Брони» Кигилевой.

Напомним, спортсменка рассчитывала поднять в «Сове» 60 кг, а если получится, даже побить держащийся с 2007 года мировой рекорд среди женщин – 65,5 кг – от англичанки Элизабет Хорн. Однако в тот раз Марине покорились только 50 кг. Что, прямо скажем, тоже очень прилично! Действующая обладательница титула «Самая сильная женщина Америки» Кристин Родс, недавно попробовавшая себя в Rolling Thunder, показывает пока меньший результат – 105 фунтов (47,6 кг).

С другой стороны, д-ра Строссена явно впечатлил мощный бэкграунд челябинской силачки с ее тягой сельскохозяйственного комбайна и железнодорожного локомотива – информация об этих феноменальных трюках в журнале тоже прошла.

В конечном итоге, благодаря MILO фронтвумен «Уралстронга» и сама федерация получили очень неплохое и важное международное освещение. Стронгвумен в мире вообще мало – наиболее известные «точки роста» в Великобритании, Польше, США, Исландии.

Очередной чемпионат мира среди женщин планируется провести или в Северной Америке, или в Украине. Можно предполагать, что статья в авторитетном издании, как минимум, поможет русской силачке получить приглашение поучаствовать в этом самом престижном женском стронг-турнире.

Определенный имиджевый эффект пришелся на долю и «Совы» (Owl restaurant), в «неформальной и дружеской атмосфере» («informal and friendly atmosphere») которого происходило состязание. В адрес площадок проведения соревнований на силу хвата, которыми часто выступают рестораны и кафе, у MILO и IronMind News всегда находится пара теплых слов. Челябинская «Сова» встала теперь в своеобразный, образованный по спортивному принципу, почетный ряд с такими заведениями, как Clevelander Café в Майами, Island's и Paragary's из Оранжа и Сакраменто в Калифорнии, It's A Beautiful Pizza (Портленд, штат Орегон), All Star Café (Вайкики, Гонолулу) и другими.

Будем надеяться, у кого-то из тысяч читателей MILO название Owl restaurant из города Chelyabinsk отложится в голове, а, может быть, когда-нибудь и пригодится – тем более, на сегодня это одно из немногих местных заведений досуга, положительно отраженных в западных СМИ.

Комментарии
Честное слово, я бы не хотела, чтобы Марина Кигелева была "лицом Челябинска" в мире. Это какое-то отклонение... Мало у нас Олимпийцев или менее провокационных спортивных личностей? Мало у нас красавиц? Та же Олечка Кононенко... Нет, конечно, журналистов привлекают "странности" типа силачек, но суровый имидж Челябинску хоть и привычен, все-таки, не очень приятен жителям.
Катерина
23.03.2010 10:35:52
Я не сторонник конкуренции челябинских образов/символов по принципу гоже на экспорт/негоже. Думаю, пусть расцветают все цветы.

Одно другому, наверное, не помешает. Броня может быть "лицом" Челябинска применительно к силовому спорту женщин, а Ольга Кононенко - в сфере индустрии красоты и моды. Будем обязательно следить за последней - сейчас информация об ее успехе "отстоится" и, возможно, появятся интервью, развернутые комментарии, которые можно будет систематизировать/оценить.
Администрация
23.03.2010 16:53:38
А я восхищаюсь этой женщиной. На то, чтобы отказаться от женственности, нужно не мало силы духа. Добавьте к этому силу тела - получится очень гармоничный образ. Интересно, у нее бойфренд есть? Наверняка, он тоже сильная личность! Что касается международного резонанса, то это только в плюс, потому что смазливые русские девушки воспринимаются за границей преимущественно как sluts, а тут появился из ряда вон выходящий яркий образ.
Лена
23.03.2010 17:16:59
а мне лично глубоко пофиг, что там иностранцы про челябинск думают и думают ли вообще. я тоже про их плимуты и спрингфилды не думаю. что за провинциальность - беспокоиться о своем имидже в глазах людей, которых в жизни не встретишь?
independent
23.03.2010 17:31:16
Плимуты и об инвестициях из Челябинска не думают.
А в России за спрингфилдскими денежными ручейками уже очередь, локтями начинаем толкаться. Вот я думаю - наверное, не лишне знать, чем мы в этой очереди выделяемся, чем можем понравиться или не понравиться.
Администрация
23.03.2010 17:43:08
Сергей, отличная идея! Помимо продвижения региона и т.д есть здесь еще один важный вопрос - генезис и конвертиремость репутаций. В самом широком смысле. Серьезные люди в бизнесе, в т.ч. и в Челябе это давно поняли. Самый мощный буржуй не тот, кто успел хапнуть в недавние времена и кто в реальном денежном выражении богаче, а тот, кто сумеет быть убедительным для инвесторов (увы, западных). Т.е. тот, кто включен в более широкие системы, чем, скажем, местное бизнес-сообщество или политтусовка. Ну и другой плоюс - это новые лица. Они нам нужны. Я, кстати, о Броне (на первый слог ударение?) не знал ;))
Лидия Панфилова
23.03.2010 18:22:21
Айвар, спасибо! Твой подход полностью разделяю - мы ведь не раз на эту тему говорили. Я очень жду твоих идей и подсказок. Больших целей не ставлю - просто фиксировать, а уже с этим материалом, может быть, потом получится как-то поработать.
P.S. хочу обобщить последние новости о Л. Авербах, лучше тебя никто не поможет, наверное - так что увидимся
Администрация
23.03.2010 18:35:54
Сергей, спасибо за статью ))Не могу согласиться с некоторыми комментариями, в частности никогда не пойму позицию "а мне плевать, что о нас думают". Мы делаем что-то не для кого-то, а для самих себя в первую очередь, а уж если это кому-то принесет пользу, то мы только рады! А Марина "Броня" (ударение на 2 слог) еще всех удивит, я уверена!
Евгения
23.03.2010 19:33:34
Спасибо Сергей!!! Мы вместе делаем БОЛЬШОЕ ДЕЛО!!
Прихадите на наши турниры.
25 марта,3апреля,8 апреля
Кононец Дмитрий УРАЛСТРОНГ
24.03.2010 04:50:49