Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Дадамяна до "Мамаши Кураж"

23.03.2010
В Озерске открылся российский театральный форум-биржа "ДИП-студия-2010"

Закрытый город не первый раз собирает студенческие спектакли старшекурсников самых разных театральных вузов России. Два года назад сюда съезжались преимущественно будущие артисты театров кукол. Что неудивительно: инициатором и главным "мотором" форума-биржи был тогда (и остается ныне) Владимир Кулик. Весной 2008 года он был свеженазначенным директором озерского театра кукол "Золотой петушок". Доставшийся молодому директору театр пребывал в глубочайшем кризисе, нужны были новые идеи и свежие актерские силы.

В Озерске открылся российский театральный форум-биржа "ДИП-студия-2010"

Закрытый город не первый раз собирает студенческие спектакли старшекурсников самых разных театральных вузов России. Два года назад сюда съезжались преимущественно будущие артисты театров кукол. Что неудивительно: инициатором и главным "мотором" форума-биржи был тогда (и остается ныне) Владимир Кулик. Весной 2008 года он был свеженазначенным директором озерского театра кукол "Золотой петушок". Доставшийся молодому директору театр пребывал в глубочайшем кризисе, нужны были новые идеи и свежие актерские силы. Форум-биржа позволяет и идеями обменяться, и перспективных актеров-выпускников в собственную труппу пригласить. В "Золотой петушок" после "ДИП-студии-2008" приехал целый курс Екатеринбургского театрального института, и в театре началась новая жизнь.

"ДИП-студию-2010" Владимир Кулик принимает уже как свеженазначенный директор озерского театра драмы и комедии "Наш дом" (его ему тоже предстоит выводить из кризиса). А форум собрал не только будущих кукольников, но и будущих актеров театров драмы практически со всей России: здесь студенты театральных институтов Новосибирска, Екатеринбурга и Ярославля, Иркутского театрального училища, Магнитогорской консерватории, Челябинского колледжа культуры: Каждый день они играют несколько спектаклей на площадках "Золотого петушка" и "Нашего дома", попадая в сферу заинтересованного внимания режиссеров и директоров российских театров. "Организаторы "ДИП-студии" дают возможность увидеть будущее театральной России", - сказал на открытии форума председатель Российского отделения UNIMA (Международного союза кукольников) режиссер Валерий Шадский.

Открытие, имевшее место в минувшее воскресенье и совпавшее с Днем кукольника, было веселым и сердечным, как само искусство детской радости. "Золотой петушок" сыграл свой премьерный спектакль "Стрелы солнца" : динамичную, пластически выразительную и трогательную северную сказку в постановке молодого петербургского режиссера Станиславы Мюрего.

"ДИП-студия-2010" - четыре дня, которые вместят не только спектакли, полуночные капустники и круглосуточную радость общения. В программе мастер-классы по сценическому движению и сценической речи, которые ведут высокие профессионалы. И семинар для директоров театров ректора Высшей школы деятелей сценического искусства профессора Геннадия Дадамяна. Соавтор проектов законов о культуре и театре, сгинувших в недрах Государственной Думы, Геннадий Григорьевич воспитал уже несколько поколений театральных менеджеров. Половина директоров челябинских театров - его выпускники (в том числе и Владимир Кулик). Лекция о светлом и темном прошлом, неопределенном настоящем и том будущем русского театра, что создаем мы сами, которой Дадамян открыл свой семинар, была и бесценным источником информации, и просто образцом ораторского искусства.

Завтра на закрытии форума озерский театр "Золотой петушок" сыграет еще одну премьеру этого сезона - брехтовскую "Мамашу Кураж".

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет