Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бандерша "прокололась" на вэб-камере

23.03.2010
В Карабаше осудили злостную мошенницу, которая оформляла кредиты на бомжей, а деньги присваивала себе

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Предприимчивая дама отмывала местных выпивох, одевала их в приличную одежду и везла в соседний Миасс, где по подложным документам заставляла покупать в кредит дорогостоящую бытовую технику. В магазины преступница не заходила, а действиями подельников руководила по телефону из машины. Таким образом ей удалось получить сотовый телефон за 15 тысяч рублей, а также компьютер и телевизионную лазерную панель по 30 тысяч рублей. Купленную технику Остап Бендер в юбке сразу же сбывала в Миассе за полцены, деньги забирала себе. Несчастным пьянчужкам выдавала по одной тысяче рублей "премиальных".

В Карабаше осудили злостную мошенницу, которая оформляла кредиты на бомжей, а деньги присваивала себе

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Предприимчивая дама отмывала местных выпивох, одевала их в приличную одежду и везла в соседний Миасс, где по подложным документам заставляла покупать в кредит дорогостоящую бытовую технику. В магазины преступница не заходила, а действиями подельников руководила по телефону из машины. Таким образом ей удалось получить сотовый телефон за 15 тысяч рублей, а также компьютер и телевизионную лазерную панель по 30 тысяч рублей. Купленную технику Остап Бендер в юбке сразу же сбывала в Миассе за полцены, деньги забирала себе. Несчастным пьянчужкам выдавала по одной тысяче рублей "премиальных". Выплачивать кредит женщина не собиралась, а у бомжей не было денег. Все они работали в ее домашнем хозяйстве: ухаживали за скотом, возделывали огород, помогали по хозяйству. За это колонизаторша расплачивалась с батраками выпивкой и продуктами. Иногда выдавала по 100 рублей.

Чтобы жить на широкую ногу, аферистка придумывала все новые формы обмана. Один из ее работников не мог получать кредиты, так как страдал психическим заболеванием и имел группу инвалидности. Бандерша забирала часть его пенсии. Для этого она приводила инвалида на почту, и после получения им денег отбирала почти половину. Но и этого обманщице показалось мало. Она оформила на себя липовую доверенность на получение пенсии больного и получала деньги сама.

Аферистка легко завоевывала расположение доверчивых людей, а затем обманывали их в корыстных целях. Облапошила и начальницу почтового отделения, где получала чужую пенсию, уговорив выдать ей деньги за несколько месяцев вперед. Должностной инструкцией такое запрещено, но сотрудница почты согласилась пойти на нарушение за вознаграждение в полторы тысячи рублей.

Красивая жизнь мошенницы продолжалась не так долго. Хотя при оформлении кредитов прож-женная аферистка представляла недостоверные сведения о прописке и месте работы своих подельников, она не учла, что все магазины оборудованы вэб-камерами. Не представило большого труда разыскать нерадивых покупателей по фотографиям, которые были сделаны во время покупки товаров. Они не стали запираться и сдали хозяйку "с потрохами". В ходе разбирательства выяснилось, что мадам имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление. По решению Карабашского городского суда ближайшие три года гражданка проведет в колонии-поселении, выплачивая причиненный кредиторам ущерб.

Комментарии
Комментариев пока нет