Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцевальный марафон длиною в воскресенье

23.03.2010
На "Уральский перепляс" путевку получили шесть коллективов

Марина КЛАЙН

Троицк

В минувшие выходные в Троицке прошел третий отборочный тур всероссийского фестиваля народного танца "Уральский перепляс" на приз хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус. Это весьма уважаемая на Урале династия хореографов. Наталья Карташова - балетмейстер и педагог, создатель и руководитель известных народных танцевальных коллективов в Челябинске и Магнитогорске. Дело своей матери достойно продолжила ее дочь и наследница Татьяна Реус.

Для Троицка красочное танцевальное шоу стало главным событием весны.

На "Уральский перепляс" путевку получили шесть коллективов

Марина КЛАЙН

Троицк

В минувшие выходные в Троицке прошел третий отборочный тур всероссийского фестиваля народного танца "Уральский перепляс" на приз хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус. Это весьма уважаемая на Урале династия хореографов. Наталья Карташова - балетмейстер и педагог, создатель и руководитель известных народных танцевальных коллективов в Челябинске и Магнитогорске. Дело своей матери достойно продолжила ее дочь и наследница Татьяна Реус.

Для Троицка красочное танцевальное шоу стало главным событием весны. Почему? Судите сами.

Более 200 танцоров из 25 творческих коллективов Магнитогорска, Еманжелинска, Коркино, Троицка, Южноуральска, Копейска, Чесмы, Увельского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского и Агаповского районов прибыли на отборочный тур. Почти на целое воскресенье Уральская государственная академия ветеринарной медицины, на сцене которой состоялось красочное зажигательное шоу, превратилась из храма науки в храм Терпсихоры.

А посмотреть действительно было на что: зажигательные, искрометные русские, украинские, цыганские танцы, озорные полечки, удалые плясовые, лирические хороводы, пластичные индийские, своеобразные ирландские и самобытные казахские танцы.

Первое яркое и радостное впечатление зрители получили еще до начала праздника - от красочного коктейля красок, состоящего из живописного оформления сцены и колоритных костюмов танцоров, с волнением ждущих выхода на сцену. В зале не было свободных мест. И каждое выступление поддерживалось одобряющими криками и аплодисментами. Ну разве могло оставить кого-то равнодушным талантливое выступление участников молодежного театра "Проспект горняков" из Коркино? Каждая их постановка - это маленький спектакль, где есть своя драматургия, характеры, взаимоотношения, сюжетная канва.

-- Мы привезли на отборочный тур три композиции: "Посвящение Аркаиму", цыганскую рапсодию "В любви и лед, и пламень" и "Журавли", - рассказывает руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Евгений Разудалов. - Костюмы, в которых выступают ребята, создавал сам, засиживался до ночи, все нагрудные украшения, головные уборы расшивались вручную.

В оригинальных костюмах вышли на сцену и участники театра танца "Непоседы" из Еманжелинска. Они так озорно отплясывали в берестяных лаптях, ярких сарафанах, что пришлись по душе и зрителю, и строгому жюри.

Очень волновалась за своих подопечных руководитель образцового ансамбля танца Октябрьской детской школы искусств Ирина Гончаренко. Приехали-то рано утром, а выступать пришлось в заключительном блоке. Но как только девчата надели костюмы, усталость как рукой сняло. Где только не выступали юные таланты из уральской глубинки! Умудрились даже в Москву попасть, показали себя во всей красе на большой сцене в музыкальном театре имени Натальи Сац.

-- Танец учит прекрасному и спасает от уныния и скуки, - говорят Яна Ткаченко и Марина Сыпалова, участницы ансамбля. - Мы с удовольствием занимается народными танцами почти девять лет, и с каждым годом становится все интереснее. Поверьте, народные танцы - это модно!

В чесменском ансамбле "Надежда" с одинаковым интересом занимаются и ребята, и девчата. Юным самодеятельным артистам, как они признались сами, больше по душе народные танцы.

-- В самобытных, ярких костюмах ощущение радости и гармонии. В народных танцах какой-то особый ритм, они завораживают, заставляют переживать или радоваться, - делятся мнением Марина Путяйкина, Сергей Ерахтин, танцоры из "Надежды". - Мы часто выступаем не только у себя в Чесменском районе, но и принимаем участие в областных фестивалях и конкурсах, получаем различные призы. У нас прекрасный руководитель - Надежда Ивановна Чурикова, которая учит нас и воспитывает.

Концерт продолжался почти шесть часов. И вот уже на сцене заключительное выступление образцового ансамбля "Узоры" из села Подовинного Октябрьского района. По правде сказать, юные танцоры подустали, но, как и подобает работникам сцены, своей усталости не показывают. И на одном дыхании исполняют "Деревенские вечерки".

-- Такие выступления для ребят радость и удовольствие, - говорит один из руководителей коллектива Светлана Гакина. - Мы долго и серьезно репетировали этот и другие танцы, так что думаю, жюри отметит наш коллектив.

Светлана Павловна не ошиблась: "Узоры" получили и звание лауреатов, и путевку на участие в финале "Уральского перепляса", который состоится уже на этой неделе в Челябинске. Вместе с ними за главную награду всероссийского фестиваля будут бороться ансамбли "Фламинго" из Троицка, "Грация" из села Миасского, еманжелинские "Непоседы" и "Изумруд", молодежный театр "Проспект горняков".

Комментарии
Комментариев пока нет