Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пришествие доброты

23.03.2010
Златоустовский Дом ребенка подружился со школой-интернатом

В златоустовском Доме ребенка побывали воспитанницы местной школы-интерната. Вместе с девочками-подростками приехала их педагог Антонина Полякова. Они привезли в подарок малышам связанные своими руками пинетки. Благотворительную акцию организовал городской "Союз женщин". Эту общественную организацию, не один год помогающую сиротским учреждениям города, представляли председатель Наталья Княжук и член совета Эмма Горман, обучившая воспитанниц интерната мастерству вязания.

Златоустовский Дом ребенка подружился со школой-интернатом

В златоустовском Доме ребенка побывали воспитанницы местной школы-интерната. Вместе с девочками-подростками приехала их педагог Антонина Полякова. Они привезли в подарок малышам связанные своими руками пинетки. Благотворительную акцию организовал городской "Союз женщин". Эту общественную организацию, не один год помогающую сиротским учреждениям города, представляли председатель Наталья Княжук и член совета Эмма Горман, обучившая воспитанниц интерната мастерству вязания. Общественницы в свою очередь подарили ребятишкам из Дома ребенка вещи, в том числе красивые платья, которые тут же надели на девочек.

Школьницы с нелегкой судьбой были тронуты встречей с детьми, обделенными родительской лаской. Они взяли малышек на руки, стали с ними играть. Самые яркие, разноцветные пинетки тут же оказались на ножках маленьких красавиц. Никто из младенцев не плакал, несмотря на шумное пришествие гостей. Наоборот, звучал смех, сотрудники Дома ребенка улыбались, радуясь такому заботливому вниманию к их подопечным.

-- Мы задумали это доброе дело с целью как-то поспособствовать тому, чтобы из воспитанниц школы-интерната со временем выросли хорошие мамы, - сказала руководитель "Союза женщин" Наталья Княжук. - Не тайна, что эти девочки сами лишены необходимого родительского попечения, страдают от недостатка любви родных и близких людей. А потому есть серьезная опасность, что, став мамами, они повторят ошибки незадачливых родителей. Придя сюда, увидев маленьких сирот и услышав рассказы о том, как здесь компенсируют отсутствие заботы со стороны непутевых мам, девочки начинают задумываться об ответственности родителей. В них теплеют и раскрываются сердца, пробуждается материнское начало.

-- Процесс этот, конечно, непростой, длительный, - добавляет Эмма Горман. - Потому мы и начали его с обучения девочек вязанию. И все время говорили, что своей работой они смогут согреть ножки детей, лишенных родительского тепла, порадовать друзей, сделав вязаный подарок, да просто с пользой занять свободное время.

-- Излишками пряжи поделилась моя дочь, - вступает в разговор педагог Антонина Полякова. - Девочки охотно откликнулись на предложение из "Союза женщин", загорелись доброй идеей. Они хотят чаще бывать здесь, гулять с малышами на площадке.

От души благодарили гостей воспитательница младшей группы Дома ребенка Галина Курова, санитарка Любовь Подборнова, а также главный врач учреждения Наталья Гельрот.

-- Нам многие помогают, - сказала Наталья Дмитриевна. - Но внимание "Союза женщин" особенно дорого, поскольку они делают все с душой, с любовью. Представители этой общественной организации уже не впервые в гостях в нашем Доме ребенка, и всегда встречи с ними радостные, запоминающиеся.

-- В следующий раз привезем им много фруктов, пусть подкрепятся витаминами, - слышу голоса школьниц, обращающихся к педагогу.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет