Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

23.03.2010


Детей мою в корыте

Это крик души многодетной овдовевшей матери. Живем в ветхом аварийном бараке, где печное отопление. За водой ходим за тридевять земель. По нужде - в ведерко. Да еще оплату требуют за жилье и содержание, а даже мусор годами не вывозится.

Детей мою в корыте

Это крик души многодетной овдовевшей матери. Живем в ветхом аварийном бараке, где печное отопление. За водой ходим за тридевять земель. По нужде - в ведерко. Да еще оплату требуют за жилье и содержание, а даже мусор годами не вывозится. Зато пени берут. Детей, а у меня их пятеро, мою в корыте. Потом сама так же. Воду не выливаем, оставляем на стирку. Дети по дому ходят в валенках. Заработали себе хронические воспаления, простудные заболевания, пиелонефрит и т.д. Каждая пара деток поочередно лежит в стационарах один раз в два месяца. Они там уже постоянные клиенты.

Так как можно вырастить в таких адских условиях здоровых детей?! А ведь четверо из них - будущие матери. Самой младшей - четыре годика. Живем мы на пенсию по потере кормильца. Я вынуждена не работать. Кому нужен такой работник, который через две недели уходит на больничный? Хотя я не из тех, кто любит сидеть сложа руки. Летом вяжу веники на продажу, зимой - метлы хозяйственные. Но ведь и дома надо сварить, обстирать, воды натаскать, дров нарубить (особенно на данный момент). Топлю... забором: печки съели уже три машины дров! Потолок сыплется и стены тоже. Окна замуровала пленкой, но это не спасает от холода, хотя обогревателями пользуемся. Задолженность за электричество образовалась в 35 тысяч рублей. Картошка в подполе вся замерзла, как ни укрывали: сквозные дыры. А наши чиновники только обещаниями кормят каждый понедельник. Рядом стоит такой же ветхо-аварийный барак, и людям, которые там проживали и систематически злоупотребляли спиртными напитками, почему-то выдали новые квартиры. А на мне, наверное, вместе с детьми, ставят эксперимент на выживание. Хотя до меня дошла информация из надежного источника, что мы на бумаге живем в квартире и по нам перед областью уже отчитались.

Лилия ГУСЬКОВА, мать пятерых детей, жительница пос. Каолиновый Кыштымского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет