Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опора на инвалидов?

23.03.2010


Вы гордитесь успехами наших паралимпийцев в Ванкувере? Я тоже. Столько медалей наковали! Им бы при жизни из этих медалей памятники отлить. За мужество, поразительную жизнестойкость, безоговорочную самоотрешенность в достижении цели и мощь духа.

Вы гордитесь, что честь великой державы успешно отстаивают (давайте открытым текстом!) калеки - слепые, глухие, безногие? Я - нет. Более того, мне стыдно за державу.

Вы гордитесь успехами наших паралимпийцев в Ванкувере? Я тоже. Столько медалей наковали! Им бы при жизни из этих медалей памятники отлить. За мужество, поразительную жизнестойкость, безоговорочную самоотрешенность в достижении цели и мощь духа.

Вы гордитесь, что честь великой державы успешно отстаивают (давайте открытым текстом!) калеки - слепые, глухие, безногие? Я - нет. Более того, мне стыдно за державу. Что это за держава, которая бросила на спортивный бруствер людей, как раз нуждающихся в ее державном покровительстве и патронаже. Честь великой страны должны отстаивать олимпийцы с полным набором бицепсов и косых мышц во всех частях их могучего тела. И, конечно, с нравственным, моральным костяком. С сознанием принадлежности не к крохотному государству, известному сыром или тюльпанами, а к громаде, пахнущей нефтью и сталью.

Но нефть не помогла, и мы уступили даже сыру с тюльпанами. Вот тогда-то и вышли из засады дружинниками запасного полка боярина Боброка на Куликово поле Ванкувера наши паралимпийцы и смели к чертовой матери чуть не все награды. И заметьте, никто из спортсменов-инвалидов не предъявлял претензии, что им, дескать, негде и не у кого тренироваться, поэтому вынуждены тратиться на зарубежных тренеров и зарубежные тренировочные трассы. Нет, сидя на саночках, спокойненько себе накатывали километры, толкаясь лыжными палочками. Разве что толкались, убежден, чаще, чем это делали спортсмены с косыми мышцами в голеностопных, икровых, локтевых и прочих частях тела.

Считаю, что нашим хватило всего - тренировочных полян, тренеров. И дело здесь не в заевшихся олимпийских начальниках с бесстыжими глазами. Если ты профессиональный спортсмен, то знаешь: одним монотонным накатыванием километров ничего не добьешься. Надо еще уметь поймать кураж, вовремя по-хорошему остервенеть. И, как говорил киногерой Павла Кадочникова в "Подвиге разведчика", очень любить свою Родину.

А они не любили. Думали не о Родине, а о бонусах и о себе, любимых. Потому и кидались на болельщиков, выбивая из их рук телефоны. Хамством пытались погасить злобу от потери премиальных.

А вот их униженные судьбой коллеги ведут себя скромнее и... потому результативнее. Успешно доказывают, что компенсировать физическую потерю можно победительной силой духа. И тому в истории куча параллелей. Выиграли же все свои битвы одноглазые Кутузов, Нельсон и Моше Даян. Не знал поражений и субтильного сложения Суворов.

Так что Паралимпийские игры проводить надо. С одной поправкой. Именно с них начинать, а потом уж переходить к обычным. Глядишь, по инерции и спортсмены с косыми мышцами чего-то добьются, опередят хотя бы сыр с тюльпанами.

Р.S. Считайте это предложение заявкой на ближайшую Олимпиаду.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет