Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPhone 5 ремонт цены: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

88 несъедобных банок

23.03.2010
В еманжелинском магазине сети "Красное и белое" торговали непригодной красной икрой

Марина МОРОЗОВА

Еманжелинск

Больше месяца в еманжелин-ском магазине "Красное и белое" не могли решиться на списание 88 банок с несъедобной икрой лососевых. Опасный продукт выставляли на прилавок даже после запрета Роспотребнадзора.

История началась 4 февраля 2010 года, когда, готовясь к торжеству, жительницы города купили шесть баночек с красной икрой по цене 109 рублей 99 копеек. Вскрыв дома первую жестянку, вместо деликатеса обнаружили в ней вонючую массу. То же самое - во всех.

В еманжелинском магазине сети "Красное и белое" торговали непригодной красной икрой

Марина МОРОЗОВА

Еманжелинск

Больше месяца в еманжелин-ском магазине "Красное и белое" не могли решиться на списание 88 банок с несъедобной икрой лососевых. Опасный продукт выставляли на прилавок даже после запрета Роспотребнадзора.

История началась 4 февраля 2010 года, когда, готовясь к торжеству, жительницы города купили шесть баночек с красной икрой по цене 109 рублей 99 копеек. Вскрыв дома первую жестянку, вместо деликатеса обнаружили в ней вонючую массу. То же самое - во всех. В магазине без пререканий вернули деньги за товар. "Вы и остальные банки уберите с витрины, видимо, вся партия бракованная", - посоветовали бдительные покупательницы. При них икру унесли.

Вечером одна из устроительниц неудавшегося торжества зашла за покупками в "Красное и белое" и на той же полке увидела банки со знакомой маркировкой. Это стало поводом для коллективной жалобы приятельниц в Роспотребнадзор.

5 февраля администрация магазина получила официальное предписание о снятии с реализации икры до получения результатов лабораторных исследований. Через день сотрудники Роспотребнадзора снова наведались в "Красное и белое". Икра не только стояла на месте, цена вздутой банки выросла на 10 рублей.

В лаборатории выявили несоответствие органолептических показателей - икринки мягкие и вязкие, отстой мутный. Продукт, произведенный в Приморском крае в ноябре 2009 года, угрожал здоровью покупателей. Сразу после экспертизы новым предписанием Роспотребнадзор обязал снять с реализации оставшиеся 88 банок. Его выполняли без малого месяц. В результате списали 87 банок, о чем на днях уведомили территориальный отдел Роспотребнадзора. Судьба одной банки неизвестна.

По словам главного государственного санитарного врача по Коркино, Еманжелинску и Еткульскому району Александра Герасимова, встретиться с директором ООО "Архипелаг" ему не удалось. Владельцы магазина игнорировали не только жалобу покупателей, но и предписание надзорного органа. Даже на рассмотрение дела о привлечении к административной ответственности в коркин-ский офис Роспотребнадзора никто из "архипелаговцев" не явился, хотя были извещены заранее. Без участия виновных составлен протокол о штрафе на сумму 30 тысяч рублей.

И этого взыскания алкомаркет может избежать, если обжалует решение Роспотребнадзора в арбитражном суде. Наказывать недобросовестных предпринимателей все труднее. Специалист по защите прав потребителей Наталья Матюшенкова рассказала о долгой борьбе с сетью магазинов "Сити", где могли задним числом внести изменения в учредительные документы. Из-за этой казуистики отменяли постановления Роспотребнадзора. "Сити" все равно проиграла: магазины закрылись.

Комментарии
Комментариев пока нет