Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Победные секунды челябинки

23.03.2010
Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина стала чемпионкой России в спринтерском многоборье

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

На завершившемся в московском спортивном комплексе "Крылатское" чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье челябинка Ольга Фаткулина преодолела заключительную дистанцию 1000 метров за 1.18,31 секунды. Наша спортсменка победила и в зачете спринтерского многоборья, набрав в общей сложности 157,275 балла.

--  Я очень хотела выиграть этот чемпионат России, - поделилась эмоциями после победы с газетой "Спорт-Экспресс" новоявленная чемпионка. - Лидеры сборной Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова выступают сейчас на чемпионате мира в Херенвене, и я понимала, что этот шанс надо использовать.

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина стала чемпионкой России в спринтерском многоборье

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

На завершившемся в московском спортивном комплексе "Крылатское" чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье челябинка Ольга Фаткулина преодолела заключительную дистанцию 1000 метров за 1.18,31 секунды. Наша спортсменка победила и в зачете спринтерского многоборья, набрав в общей сложности 157,275 балла.

-- Я очень хотела выиграть этот чемпионат России, - поделилась эмоциями после победы с газетой "Спорт-Экспресс" новоявленная чемпионка. - Лидеры сборной Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова выступают сейчас на чемпионате мира в Херенвене, и я понимала, что этот шанс надо использовать. После того как захватила лидерство после первого дня, уверенность в себе только окрепла. Сегодня оставалось только закрепить преимущество. На 500-метровке очень понравился стартовый разгон, при том что к чемпионату России именно в спринте я специально не готовилась. Поэтому думала, что старт будет плохо получаться. Но разогналась хорошо - за 10,8. Вчера внимательно изучила свой бег на 1000 метров и поняла, что у меня еще много осталось от юниорской техники. Я покачиваюсь в поворотах, а это неправильно. Сегодня, на первый взгляд, этого удалось избежать.

Какие эмоции от первого чемпионства в карьере? Не могу сказать, что слишком уж рада. По сути, этот чемпионат - для меня своего рода легкая прогулка. Грех было не использовать эту возможность. В любом случае здорово, что хотя бы под конец сезона удалось что-то выиграть. Сейчас приеду домой в Челябинск, там много бытовых проблем, придется их решать. А потом - на море, забудусь, потеряюсь и знать никого не буду эти несколько недель.

Ольга Фаткулина подвела и итоги завершающегося сезона.

-- Я считаю, год удался, - отметила челябинская спортсменка в интервью агентству "Весь спорт". - Ставила задачу попасть на Олимпийские игры и я ее выполнила! 500 метров в Ванкувере для себя пробежала неплохо, на 1000 метров не получилось. Но знаю, что мои главные старты будут в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи. Хотела бы, подобно Ване Скобреву, сейчас взять и уехать готовиться за границу? С одной стороны, наверное, так будет лучше для результатов, и мне было бы интересно попробовать. Но здесь, в России, останутся все мои друзья, родные, и мне сложно их покинуть. Лучше уж остаться дома и готовиться с моим тренером. Но конкретно речи о будущем для меня пока не шло. Все решится в мае.

Ольга Фаткулина воспитанница челябинской СДЮШОР имени Скобликовой, абсолютная чемпионка I зимней Спартакиады молодежи России (три золотые медали), чемпионка мира среди юниоров, призер взрослых чемпионатов России. В конце 2009 года Ольга за спортивные успехи получила новенькую двухкомнатную квартиру от губернатора Петра Сумина.

Комментарии
Комментариев пока нет