Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.03.2010


Заметные судебные акты минувшей недели

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, жительница Челябинска Елена К., 1970 года рождения, привлечена Металлургическим районным судом Челябинска к административной ответственности с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год.

2 ноября 2009 года К., управляя автомобилем ВАЗ-2112, неверно выбрала скорость, несвоевременно приняла меры к ее снижению и наехала на инспектора ДПС, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Инспектор получил телесные повреждения: сотрясение головного мозга, кровоподтек, ссадины на лице.

Заметные судебные акты минувшей недели

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, жительница Челябинска Елена К., 1970 года рождения, привлечена Металлургическим районным судом Челябинска к административной ответственности с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год.

2 ноября 2009 года К., управляя автомобилем ВАЗ-2112, неверно выбрала скорость, несвоевременно приняла меры к ее снижению и наехала на инспектора ДПС, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Инспектор получил телесные повреждения: сотрясение головного мозга, кровоподтек, ссадины на лице. К. вину признала, пояснила, что находилась за рулем в состоянии легкого алкогольного опьянения. Поворачивая с шоссе Металлургов на улицу Румянцева, набрала скорость, поскольку ехала в горку, и не заметила сотрудника ГИБДД, проверявшего документы у водителя Volvo. Считает, что вина потерпевшего также присутствует, поскольку он стоял на проезжей части. Инспектор пояснил, что убедился в отсутствии машин на проезжей части, когда подошел проверять документы. В результате наезда ВАЗ-2112 его перебросило через Volvo, он потерял сознание, очнулся в больнице. В качестве смягчающих вину обстоятельств судом учтено наличие на иждивении К. двоих несовершеннолетних детей. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Елена К. в ноябре 2009 года лишена права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Новое наказание в виде лишения права управления на один год будет исполняться по истечении срока предыдущего наказания.

За вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, житель Коркино Сергей С., 1973 года рождения, осужден Златоустовским городским судом к одному году четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ноябре 2009 года около полуночи подсудимый С., находясь в качестве пассажира в автомобиле ВАЗ-21100, остановившемся в районе стелы "Европа-Азия" на автомобильной дороге М-5 "Москва-Челябинск", увидел стоящий рядом полуприцеп марки МАЗ из другого региона. Ранее незнакомому водителю, жителю Среднеуральска Свердловской области, С. сообщил, что проезд по данной дороге является платным, и потребовал три тысячи рублей, передав ему отрезок бумаги с рукописной надписью "Отмечен", номером регистрационного знака грузового автомобиля и подписью "Шрам". На отказ водителя подсудимый снизил сумму до одной тысячи рублей. Оказывая давление на потерпевшего, С. высказывал угрозы применения насилия, возникновения у того "больших проблем" на дороге. Не имея возможности убежать и сознавая физическое превосходство подсудимого, водитель был вынужден передать деньги. В судебное заседание потерпевший не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие. Суд учел признание вины С., наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, но и совершение преступления при рецидиве. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в областном суде.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет