Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

25.03.2010


Как вернуть зарплату?

Уважаемая редакция, здравствуйте!

Уже 15 месяцев не могу получить заработную плату. Дело вот в чем. Меня захотели уволить за прогул, я с этим не согласился и подал на свое руководство в суд. Разбирательство длилось девять месяцев. 10 сентября 2009 года я заключил мировое соглашение с работодателем, где он обязуется выплатить мне 75 000 рублей.

Как вернуть зарплату?

Уважаемая редакция, здравствуйте!

Уже 15 месяцев не могу получить заработную плату. Дело вот в чем. Меня захотели уволить за прогул, я с этим не согласился и подал на свое руководство в суд. Разбирательство длилось девять месяцев. 10 сентября 2009 года я заключил мировое соглашение с работодателем, где он обязуется выплатить мне 75 000 рублей. Свое обещание, как всегда, не выполнил. И я подал исполнительный лист в РОСП Курчатовского отделения 28 сентября 2009 года.

Приставы до сих пор не вернули мне то, что полагается по исполнительному листу. Мои обращения к ним (5 ноября 2009 года имел беседу с начальником РОСП Дудиком, который пообещал все выяснить) ни к чему не привели.

Дозвониться приставам невозможно даже в приемные дни, когда же приезжаешь с вопросом, что они делали, почему я не получил то, что по закону полагается, просто говорят, что работают. Но не могу же я бегать за людьми, которые по долгу службы должны выполнять свои обязанности.

Работодатель мне должен 60 000 рублей (так как 15 выплатил). Обращаюсь к вам, потому что больше не к кому, я не знаю, как еще можно повлиять на приставов Курчатовского района.

Валерий НОВОКСЕНОВ

Медаль с доставкой на дом

Я "Челябинский рабочий" выписываю с 1955 года до сих пор, люблю и читаю постоянно, но никогда ранее не писал в газету. Я участник Великой Отечественной войны, сражался на Брянском, Центральном и I Белорусском фронтах. Был участником таких крупных сражений, как битва на Курской дуге, операция "Багратион", штурм и взятие Берлина.

Стало традицией к юбилейным датам Победы вручать участникам войны медали в торжественной обстановке. В этом году мне юбилейную медаль принесла домой в начале марта женщина (наверное, социальный работник). Я расписался в получении, и на этом церемония завершилась.

А сегодня утром по радио услышал выступление председателя областного Совета ветеранов А. Суркова, который сказал, что медали должны вручаться в торжественной обстановке главами муниципальных образований. Мне хотелось бы получить ответ от главы нашего Калининского района П. Дементьева, почему отступили от указания Президента РФ Д. Медведева.

Если же Дементьев очень занят, эту миссию могли бы выполнить его заместители. Собрали бы нас, ветеранов войны, вместе, и нам было бы приятно, мы пообщались бы. Все-таки праздник!

Григорий ШИМЕНЕВ, участник Великой Отечественной войны Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет