Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление мозолей на пальцах ног на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Личность на уроке физкультуры

27.03.2010


Дело об избиении 73-летней учительницы в Иркутской области собственными учениками напугало всех. Конечно, сейчас, когда поднялся "федеральный" шум, а народ возмущен до глубины души, последуют увольнения и уголовные дела. Ну, ведь и правда - докатились, дальше некуда! Однако в этой истории интересны детали, а в деталях, как известно, и прячется дьявол.

Откровенно сказать, морально я уже готов к тому, что в наших школах водятся негодяи и подонки - спасибо известному сериалу в том числе. И быть адвокатом недорослей из Шелеховской средней школы Иркутской области не собираюсь - как всякий нормальный человек я молодежь и юношество не очень люблю.

Дело об избиении 73-летней учительницы в Иркутской области собственными учениками напугало всех. Конечно, сейчас, когда поднялся "федеральный" шум, а народ возмущен до глубины души, последуют увольнения и уголовные дела. Ну, ведь и правда - докатились, дальше некуда! Однако в этой истории интересны детали, а в деталях, как известно, и прячется дьявол.

Откровенно сказать, морально я уже готов к тому, что в наших школах водятся негодяи и подонки - спасибо известному сериалу в том числе. И быть адвокатом недорослей из Шелеховской средней школы Иркутской области не собираюсь - как всякий нормальный человек я молодежь и юношество не очень люблю. Но мне почему-то кажется, что указанную учительницу конкретно эти школьники не избивали.

И не потому что они "из благополучных семей" - это вообще весьма странная, протокольная какая-то характеристика. Возможно, по телевидению не показали самые отвратительные фрагменты "избиений", но то, что мы видели, должно все-таки называться как-то иначе.

Пожилая учительница XXI века, как и предсказывали фантасты, оказалась очень спортивной женщиной. Говорилось о ее отменной физической форме, в частности, о способности легко садиться на шпагат. На видео мы видим, как учительница физкультуры пытается достать ногой школьника, тот уворачивается, а затем сам проводит нечто отдаленно напоминающее вращательный прием в духе Стивена Сигала и кладет учительницу на пол. Возмутительно, думаю я. Но на втором фрагменте мы наблюдаем, как уже сама учительница, с еще большей ловкостью и даже азартом проводит серию приемов айкидо или джиу-джитсу в отношении задиристых школьников. Должен признать: четкость техники, лаконичность движений заставляют мысленно аплодировать пожилой физкультурнице! Говорю это безо всякой иронии. Она играючи разделалась с двумя лбами, которые, кстати, не пытались ее "избивать" - фамильярно хамили. Более того, возникает у меня такая странная мыслишка: у них так было принято. Ребята и их учительница придумали себе такую игру, которая их вполне почему-то устраивала. И вовсе не из-за рассеянного склероза потерпевшей.

Учителя по-разному взаимодействуют с детским коллективом. Самый распространенный тип - диктаторский. Реже встречаются такие, кто умеет поставить общение на уровень "взрослый - взрослый". А есть и вовсе учителя-уникумы, которые сами, как дети. Они, кстати, пользуются наибольшей популярностью у ребят. Преподавателю, разумеется, льстит, когда его принимают за своего. Но такие рискуют. Ибо, сокращая дистанцию, могут в какой-то момент вовсе ее лишиться. Это уже педагогическая ошибка. Поскольку ребенок до определенного возраста - что животное. Хоть и домашнее, а внутри необузданное. Не приучишь вовремя к мысли, кто в доме хозяин, сядет на шею и покусает.

73-летняя учительница физкультуры из Шелехова допустила грубый педагогический промах. И сама, видимо, пострадала, и позволила этим щенкам думать, что к любому другому (тем более взрослому) человеку может быть применена физическая сила - пусть и не "избиение", а вот такого рода "спарринг". Что, разумеется, в корне неправильно. Уж чему надо учить наших школьников, так это неприкосновенности - физической и моральной - другого человека, потому как - личность он, а не тело на уроке физкультуры.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет