Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в сталинке Екатеринбург, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Фото чакр и чудо-трусы

27.03.2010
В челябинском центре "Мегаполис" открылась выставка "Народное здоровье. Чистая вода"

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

C 25 по 28 марта в Челябинске проходит выставка "Народное здоровье". Впервые выставка о здоровье адресована не специалистам в области медицины, а жителям города. Свои товары и услуги челябинцам предложат санатории и здравницы, центры профилактической и нетрадиционной медицины, производители и дистрибьюторы домашнего медицинского оборудования. Заинтригованные таким анонсом, мы отправились на вы-ставку и впрямь ахнули.

В челябинском центре "Мегаполис" открылась выставка "Народное здоровье. Чистая вода"

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

C 25 по 28 марта в Челябинске проходит выставка "Народное здоровье". Впервые выставка о здоровье адресована не специалистам в области медицины, а жителям города. Свои товары и услуги челябинцам предложат санатории и здравницы, центры профилактической и нетрадиционной медицины, производители и дистрибьюторы домашнего медицинского оборудования. Заинтригованные таким анонсом, мы отправились на вы-ставку и впрямь ахнули.

Нарядный зал встречает множеством фильтров, различными системами очистки воды, установками и приборами ее доочистки для домашнего и промышленного применения. Этот блок выставки называется "Чистая вода" (как и целевая федеральная программа) и, по словам организаторов, призван заставить людей задуматься, какую воду мы пьем, и начать очищать ее самим.

У множества красивых стендов скучают молодые люди. Потому что посетители торопливо шагают мимо. Вот всевозможное мыло ручной работы, дальше - все для бани, от деревянной бочки до мочалки.

Но народ устремляется дегустировать мед, производителей которого здесь огромное количество: Южный Урал (его представляет известная семья Коньковых с Таганая), Башкирия, Киргизия, Тянь-Шань, Сочинский национальный парк, Сибирь. Отведав разных сортов меда, посетители отправляются пробовать различные сорта чая, бальзамы, а также знакомятся со школой правильного питания.

Так незаметно мы перебираемся к основной части выставки, посвященной собственно здоровью. Здесь почти у каждого стенда, стола и прибора стоит очередь. Еще бы! Все, что так назойливо и агрессивно рекламируют по радио и телевидению, здесь можно увидеть собственными глазами. От аппарата "Дэнас" и других медицинских приборов для всей семьи до очков Панкова, восстанавливающих зрение, шунгита и прочих целебных минералов, а также печально знаменитых браслетов, излечивающих от всех болезней. Народ зачарованно разглядывает лечебное белье, на которое особым образом нанесены высокогорные лечебные травы. С чего ему быть дешевым, если оно не только от аденомы и простатита спасает, но и гарантирует секс в любом возрасте. Не верите? Переходите к соседнему стенду - там для тех же целей продают фужуньбао - препарат, высокоэффективный сразу после первого приема и в течение трех-пяти суток.

А вот последнее открытие научной восточной медицины - пластырь ИКАН, приглашает броская надпись.

-- Приклеиваешь его куда угодно, на больной орган например, и чистишь печень, - объясняет девушка сразу нескольким потенциальным пациентам. - Или клеите на стопу, где расположены все активные точки. Для полного излечения необходимо пройти целый курс, для него нужно восемь упаковок пластыря. Каждая стоит 900 рублей.

От такой суммы всех пациентов как ветром сдувает. Благо здесь есть из чего выбирать: тут тебе и пиявки, и светоносные генераторы-обереги, и плацентарная косметика из Уфы, и технологии омоложения из Санкт-Петербурга, и сибирская живица.

Даже бегло перечислить все чудо-продукты выставки я не возьмусь. Причем практически любой из них обладает двумя потрясающими свойствами, которых нет ни у одного лекарства на свете: спасает от всех болезней и сразу оптом всю семью.

Голова у меня уже идет кругом от таких невероятных возможностей, и я перехожу на новый уровень, потому что приветливая дама предлагает мне эксклюзивную энергозащиту и гармонизацию пространства швейцарскими приборами "Оджас". Рядом другая милая дама из Самары рассказывает об "Азбуке счастья" Светланы Пеуновой и ее 15 тысячах учеников:

-- Она восстанавливает здоровье путем изменения психики. Мужья бросают пить, через много лет возвращаются в семьи. Исчезают миомы, кисты, кардинально меняются дети с ДЦП. Или вы хотите узнать, что такое порча?

Самой большой популярностью на выставке пользуется диагностика. Центр "Прозрение" бесплатно проверяет, нет ли у вас глаукомы. Но гораздо больший интерес вызывает у людей диагностика ауры и фото чакр. Здесь толпятся целые очереди. Я было совсем уже встала в хвост одной из них, но тут же выяснила: удовольствие не из дешевых - диагностику биополя на выставке делают со скидкой за 350 рублей, а с описанием - за 450. Тем более консультант объяснила, что никаких рекомендаций, что дальше делать, они не дают. У человека должна быть возможность самому вы-брать свой путь - Рейки или йога. Сегодня в Челябинске есть все.

Тогда я пошла к другому стенду, где проблемы с чакрами определяют по точкам на руке всего за 200 рублей. Но не тут-то было! Желающих поставить себе диагноз без всяких там УЗИ и томографов оказалось совсем немало.

Но пик успеха достался Международному коралловому клубу, диагностировавшему болезни по живой капле крови.

-- За 15 минут с помощью темнопольного микроскопа вы сами проконтролируете свое здоровье, увидев клетки крови, увеличенные в 1800 раз, - объяснял консультант.

На такой экспресс-анализ за 500 рублей народ денег не жалел, я насчитала в очереди 12 человек. Зато узнала, что все обнаруженные проблемы можно решить, бросив в свою питьевую воду всего один грамм кораллов. Тут же мне предложили купить скромный пакетик.

Напоследок отправилась к организаторам выставки. Креативный директор Первого выставочного объединения Екатерина ЖЕЛЕЗНЯКОВА объяснила:

-- Выставку эту мы умышленно позиционируем не как тусовку профессионалов, а именно как народное здоровье с нетрадиционной медициной. Здесь собрались 50 компаний Челябинска, популяризирующих здоровый образ жизни, делающих все, чтобы не болеть. Именно поэтому она проходит при поддержке управления здравоохранения администрации Челябинска.

Не могла сдержать изумления: его начальник, доктор медицинских наук, профессор Челябинской мед-академии Виталий Тесленко поддерживает этот шабаш?

-- Мне лично, может, тоже все это не нравится, - вздохнула директор, - но народ-то идет:

Комментарии
Комментариев пока нет