Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Цель 102: огонь! Отстрелялись

30.03.2010
Лагерные сборы в Чебаркуле завершились штатной боевой стрельбой

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

На Чебаркульском полигоне прошли масштабные учения войск Приволжско-Уральского военного округа. Они венчали лагерные сборы, начавшиеся в феврале. Все это время личный состав артиллерийских батарей и дивизионов ПУрВО находился на полевых выходах на Тоцком и Чебаркульском полигонах. Как мы уже сообщали, в один из дней учений на Чебаркульском полигоне сдавали экзамен зенитный и зенитно-ракетный дивизионы ПВО. Свою готовность к "боевитой слаженности" личный состав доказывал с помощью зенитно-ракетных комплексов "Тунгуска" с пушечным вооружением, ЗРК "Стрела", ПЗРК "Игла".

Лагерные сборы в Чебаркуле завершились штатной боевой стрельбой

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

На Чебаркульском полигоне прошли масштабные учения войск Приволжско-Уральского военного округа. Они венчали лагерные сборы, начавшиеся в феврале. Все это время личный состав артиллерийских батарей и дивизионов ПУрВО находился на полевых выходах на Тоцком и Чебаркульском полигонах. Как мы уже сообщали, в один из дней учений на Чебаркульском полигоне сдавали экзамен зенитный и зенитно-ракетный дивизионы ПВО. Свою готовность к "боевитой слаженности" личный состав доказывал с помощью зенитно-ракетных комплексов "Тунгуска" с пушечным вооружением, ЗРК "Стрела", ПЗРК "Игла". Нынче в бой пошли артиллерийские системы "МСТА-С", РСЗО "Град", "Рапира".

Это была очень "шумная и дымная" тренировка по управлению огнем артиллерии. Стрельбы прошли на фоне тактических учений мотострелковых батальонов, в ходе которых общевойсковые командиры принимали решения о привлечении артиллерийских подразделений. Дальность стрельбы была большая, огонь - мощный. Огневые задачи четкие - подавить и уничтожить живую силу, огневые средства, артиллерию, танки, самоходно-артиллерийские установки и другие виды боевой техники условного противника. В поле вышли около тысячи человек, на позиции выведено более сотни орудий и реактивных систем залпового огня.

Бойцы демонстрируют приобретенные ранее знания. Некоторые - впервые подкрепляя их такой ответственной практикой. Главное - чтобы не дрожали руки, чтобы не промазать, попасть точно в цель. Проводится оперативный расчет траектории. Цель 102: огонь! Первыми в бой вступил "Град", предназначенный для поражения любых групповых целей на дальних подступах. Система несет в себе более десятка снарядов, уложенных в отдельные пусковые стволы. Полет дальний - несколько десятков километров. Каждая ракета на вес золота - ее цена примерно 250 тысяч. Противотанковая пушка перезаряжается с интервалом в несколько минут. Бойцы демонстрируют слаженность, каждый знает свое место и свою задачу. В целом в ходе полевых занятий прошло боевое слаживание взводов, батарей, дивизионов. Выполнены комплексные контрольные задания.

Полевые походы позволяет не только оценить, но и более качественно подготовить личный состав. Расчеты стали работать намного слаженнее, топогеодезисты, разведчики и дальномерщики приобрели большой практический опыт и стали действовать намного профессиональнее. Кроме этого, командирам подразделений подобные занятия дали прекрасную возможность приобрести опыт в руководстве, отработать навыки командирской работы. Это и была главная цель учений. Всего в полевых занятиях артиллерии участвовали более четырех тысяч военнослужащих и около 800 единиц боевой техники.

Комментарии
Комментариев пока нет