Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего хотят женщины

30.03.2010
Елена Мохонько всего в жизни добилась сама, проявив терпение и настойчивость

Полина МАРИНИНА

Троицк

В доме у Елены и Сергея Мохонько особая атмосфера: теплая, уютная. Весь уют и комфорт создан их собственными руками. Вместе они уже почти 22 года. Воспитывают двух дочерей. Вернее, старшая Галина уже самостоятельная: работает и живет с маленьким сынишкой  в Екатеринбурге.

Елена Мохонько всего в жизни добилась сама, проявив терпение и настойчивость

Полина МАРИНИНА

Троицк

В доме у Елены и Сергея Мохонько особая атмосфера: теплая, уютная. Весь уют и комфорт создан их собственными руками. Вместе они уже почти 22 года. Воспитывают двух дочерей. Вернее, старшая Галина уже самостоятельная: работает и живет с маленьким сынишкой в Екатеринбурге. Младшей Юле летом исполнится 15 лет. Она с большим желанием учится в лицее N 16 и занимается танцами в студии "Тенериф".

Елена Генриховна убеждена: семья - главное для человека. Это стержень и опора в жизни. Если нет семьи, то непонятно, ради чего живешь и работаешь.

Человек получает то, чего он хочет

-- Мои родители меня настраивали на то, что брак в жизни может быть единственным и надо уметь дорожить созданной семьей, - говорит Елена Мохонько. - Сегодня люди менее терпимы друг к другу, а ведь именно терпение является основой взаимоотношений в семье.

Елена Генриховна, директор троицкой швейной компании "Фаворит", - приятная собеседница, открытая, доброжелательная, понимающая. Пока мы с ней беседуем, муж Сергей играет с внуком, Юля собирается на день рождения к подруге, а Галя хлопочет на кухне. Для Елены большая радость, когда в выходные все собираются дома.

-- В моей жизни не все было легко и просто. Выросла я в обыкновенной многодетной семье, где всегда царили взаимопонимание и поддержка, - продолжает Елена. - Нехитрые правила я перенесла и в собственный дом. На вопрос о мечтах и творческих планах никогда, наверное, не ответила бы, что хочу быть руководителем предприятия. Где вы видели того, который точно может сказать, кем станет в будущем? Я с детства очень любила шить, а потому после восьмого класса поступила в Кустанайский технологический техникум легкой промышленности на технолога швейного производства. Была бригадиром, трудилась портной, затем модельером-конструктором. А когда мне, уже в Троицке, предложили возглавить швейную фабрику, то согласилась не раздумывая. Опыт работы у меня имелся, с коллективом ладила.

Когда в 1999 году Елена с мужем и двумя детьми приехала из Казахстана в Троицк, на первых порах было невыносимо трудно: ни квартиры, ни поддержки. Елена на швейную фабрику устроилась в переломные для предприятия годы, когда и зарплату-то толком не платили. Вот и приходилось после смены искать подработку, заказы на дом брать.

-- Верю, что человек в конце концов получает то, чего он хочет, - уверена Елена. - Наша жизнь - как некая зона в известном романе Стругацких. Помните, чем она была опасна? У человека, попавшего в нее, исполнялись самые сокровенные, а не декларируемые желания. И еще очень люблю историю про лягушку, которая попала в банку с молоком. Но тонуть она не хотела, а потому активно работала лапками и взбила из молока масло. По нему и выбралась на свободу. Я верю, что все в наших силах. И сейчас особенно, если, конечно, нет каких-то непре-одолимых обстоятельств, например тяжелой болезни. Сегодня женщине можно строить карьеру, постоянно узнавать новое, расти профессионально. Мне в работе помогает моя команда, мой коллектив. Зачастую требуется проявить бойцовские качества: характер, выдержку, навыки общения. И еще нужны, конечно, знания. Поэтому я работала и заочно училась в Южно-Уральском государственном университете.

Воспитываем детей, учимся у них

Когда у Елены и Сергея родилась Галя, они были очень счастливы. Дочка казалась самым лучшим ребенком на свете, и, конечно, хотелось, чтобы она выросла достойным человеком. Поэтому воспитывал ее в строгости, приучая к труду и самостоятельности. С рождением Юли ответственности у Гали прибавилось.

-- Наши девочки - замечательные, у них много качеств, за которые мы их уважаем. Если берутся за домашние дела, то всегда выполняют их на совесть, основательно, - отмечает Елена.

Галина и Юля полностью доверяют родителям и гордятся своей мамой, которая никогда не пасовала перед трудностями.

Семья - не приключение

-- Не открою Америку, если скажу, что все преходяще: любовь, счастье, - рассуждает моя собеседница. - Мы всю жизнь учимся любить людей, принимать их такими, какие они есть, ценить повседневную заботу. Не следует думать, что семейная жизнь - это бесконечное приключение. Когда люди долго вместе, в их жизни неминуемы трудности и разочарования. Но если любовь настоящая, то она выдержит все. Мне кажется, что с рождением ребенка у матери проявляются какие-то скрытые инстинкты. Она чувствует тревогу за него, необходимость заботиться. А потом, когда малышу исполняется год или два, женщина начинает понимать, насколько сильно любит свое чадо. Любовь к мужчине, наверное, развивается так же. Сначала страсть, эмоции и только потом, если действительно рядом "твой" человек, любишь еще крепче. Жизнь длинная, она для того и дана, чтобы можно было понять любовь. Сергей - тот человек, который всегда поддерживал меня, переживал вместе со мной. Впрочем, есть и простой рецепт семейного счастья: не мешать друг другу. И не пытаться переделывать мужчину. Есть женщины, которые, выходя замуж, строят планы: "Отучу его пить, курить, ходить по выходным в гараж или смотреть футбол". Ничего из этого не выйдет. Единственная возможность сосуществовать долго и счастливо - как можно меньше обращать внимания на всякую бытовую ерунду.

Счастлива ли Елена? Да, она считает себя счастливой женщиной, а может ли быть иначе? Хранительница семейного очага, прекрасный человек и руководитель - это все воплотила в себе красивая, хрупкая женщина.

Комментарии
Комментариев пока нет