Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грибники с "фоном"

31.08.2000
Два озерчанина задержаны  у радиоактивного водоема

Как магнитом, притягивают любителей тихой охоты и рыбной ловли заповедные места санитарно-охранной зоны. То есть те, где находятся водоемы с повышенным содержанием радионуклидов. Последний двоечник прекрасно осведомлен, что грибы и рыбу собирать и ловить здесь нельзя. Но находятся достаточно взрослые люди, которым запрет кажется всего лишь досадной помехой. На днях милиция в районе водоема "Лог-2" задержала "Жигули" с двумя озерчанами - Олегом Боровицким и Игорем Фоминым.

Два озерчанина задержаны у радиоактивного водоема

Как магнитом, притягивают любителей тихой охоты и рыбной ловли заповедные места санитарно-охранной зоны. То есть те, где находятся водоемы с повышенным содержанием радионуклидов. Последний двоечник прекрасно осведомлен, что грибы и рыбу собирать и ловить здесь нельзя. Но находятся достаточно взрослые люди, которым запрет кажется всего лишь досадной помехой. На днях милиция в районе водоема "Лог-2" задержала "Жигули" с двумя озерчанами - Олегом Боровицким и Игорем Фоминым. На вопрос, с какой целью они сюда прибыли, оба чистосердечно признались, что приехали по грибы. И впервые слышат, что собирать их нельзя. Милиционеры чуть было не поверили в наивное признание задержанных. Но все сомнения улетучились, когда попросили открыть багажник. В нем лежали несколько капроновых сетей, резиновая лодка и прочие атрибуты, необходимые для рыбалки.

Тот и другой начисто отрицали свое стремление погрузить снасти в отравленный источник. Дескать, сети давно лежат в машине и они просто забыли их выгрузить перед походом по грибы. Однако экипаж патрульной машины вовсе не интересовали оправдания. Дозиметрический замер показал тройное превышение нормы радиоактивности в вещах задержанных. После составления протокола с вердиктом "Уничтожить путем рубки топором и захоронить в спецмогильнике ОНИС" приговор привели в исполнение. "Казни" подверглись семь сетей, резиновая лодка "Айгуль", деревянные сиденья, весла, чехлы, мешки, несколько пар сапог. Вдобавок искателей на свою голову приключений оштрафовали на 85 рублей каждого.

Боровицкому и Фомину еще повезло. В прошлом году задержали у водоема рыбаков на "Жигулях" девятой модели. Радиофон оказался таким, что пришлось уничтожить не только рыбу, но и: машину. Не знаю, рубили ли ее топором, но достоверно, что захоронена она в спецмогильнике.

Любители рыбалки в зараженных водоемах подвергают опасности не только себя и своих близких. Не исключено, что собранные грибы и пойманную рыбу они возят на продажу. При этом, конечно, деликатно умалчивают, в каких краях добыты невиданно крупные грибы и толстенные карпы.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет