Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто власть употребить должен?

31.03.2010


Михаил Фонотов как всегда талантливо, искренне, с болью излил свою душу, защищая Увильды ("Исчезни, "жемчужина"!", "ЧР", 27.03.10 г.). Наболело, и не у него одного.

Михаил Фонотов как всегда талантливо, искренне, с болью излил свою душу, защищая Увильды ("Исчезни, "жемчужина"!", "ЧР", 27.03.10 г.). Наболело, и не у него одного. Сколько можно? Разделяю каждую его строку. Особенно задевает за живое абзац, где он обращается уже не к многострадальному озеру, а к закону. "Закон здесь - ноль без палочки. Закон здесь - окурок, брошенный под ноги и вдавленный в землю каблуком. Закон здесь - такой же товар, как всякая недвижимость:"

Действительно, если он товар, им и торгуют. Кто торгует Увильдами? Как известно, без муниципалитета, администрации никто землю отвести не может. У других нет таких полномочий. Они и продают. Законно или не очень, это уже вторично. Есть, конечно, случаи самозахвата земли у озера, здесь еще проще схватить за руку нарушителя закона. Почему никто не хватает?

В России выстроена четкая вертикаль власти. Недавно президент прошелся по особам и поручениям. Оказалось, что их не исполняют не только чиновники, но и вся страна, пишет "Новая газета". Застроили со всех сторон Увильды дворцами и коттеджами, замусорили, а потом продали. Виновных нет, конкретных нарушителей закона не видно. Есть только обездоленный народ, который смотрит, что творится на "жемчужине Урала", и вздыхает.

Есть же прокуратура областная, есть природоохранная, есть Законодательное Собрание, администрация, губернатор. Тем не менее Увильды отдали за просто так какому-то "Гаранту", а тот и гарантирует сбор денег со всех, кто под руку попадется.

Строгий окрик со стороны власти: разобраться с этим безобразием, как без нас решили, никто даже не спросил! Кого спрашивать? За 20 лет про бедственное положение с озером только один М. Фонотов написал более десятка статей, а еще выступали Общественная палата, пионеры и пенсионеры, ветераны разных поколений. А воз и ныне там. Все, кто ценит Увильды, защищают озеро как могут, спрашивают себя: кто власть употребить должен?

Алексей МЕШИН, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет