Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родители придумали сказку в честь сына

31.03.2010
В Челябинском театре оперы и балета прошел гала-концерт фестиваля детского творчества "Андрюша-2010"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

У фестиваля "Андрюша-2010" трагический исток. Создатели этого фестиваля и одноименного фонда - Юлия и Константин Жаботинские, у которых в 2009 году погиб сын Андрей. Такое горе родители переживают по-разному. Юлия и Константин придумали для себя сказку, в которой их сынишка отправился на другую планету, чтобы оттуда помочь всем талантливым детям. А помогать ему на Земле должны добрые волшебники - взрослые.

В Челябинском театре оперы и балета прошел гала-концерт фестиваля детского творчества "Андрюша-2010"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

У фестиваля "Андрюша-2010" трагический исток. Создатели этого фестиваля и одноименного фонда - Юлия и Константин Жаботинские, у которых в 2009 году погиб сын Андрей. Такое горе родители переживают по-разному. Юлия и Константин придумали для себя сказку, в которой их сынишка отправился на другую планету, чтобы оттуда помочь всем талантливым детям. А помогать ему на Земле должны добрые волшебники - взрослые. Так родители, потерявшие своего малыша, решили помочь другим детям творить.

На конкурс было подано более 500 заявок от детей и коллективов с участниками в возрасте от 7 до 14 лет. Среди талантов области нашлись желающие показать свое творчество в пении, танцах, живописи, режиссуре и актерской игре. В фестивале также приняли участие ребята из онкологических центров и детских домов.

Все картины, записи, материалы были отправлены в Москву на суд к профессионалам - Андрису Лиепе, Юрию Розуму, Владимиру Грамматикову, Нине Шацкой, Ирме Ниорадзе, Валентине Левко. Выбирали тех ребят, которые понравились сразу нескольким членам жюри, чтобы наградить их призами. Кроме того, члены жюри написали свои рекомендации каждому руководителю коллектива по каждому ребенку.

В гала-концерте фестиваля приняли участие лучшие конкурсанты. На одной сцене с ними выступили солисты балета Мариинского театра Андрей Баталов и Елена Евсеева, поп-певица Виктория Дайнеко. Перед концертом для всех желающих проводились мастер-классы. Каждый ребенок, принявший участие в фестивале, получил приз, а работы детей в номинации "Живопись. Образ солнечного мальчика Андрюши" издали к празднику отдельной книгой.

Звездный блеск концерта и золото врученных победителям статуэток не сравнятся с возможностями, которые предоставили организаторы самым ярким звездочкам фестиваля. Они смогут обучаться у лучших педагогов страны, если захотят продолжить свое творческое развитие. Андрис Лиепа, народный артист России, солист балета, режиссер, продюсер и продолжатель известной балетной династии, отметил: "Не надо думать, что лауреаты - это уже "оскароносцы". Но эта премия даст им возможность поверить в свои силы. Мы даем им фору, чтобы они нашли и развили свою творческую составляющую, и, возможно, кто-то из них действительно найдет свою звезду".

Комментарии
Комментариев пока нет