Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сама себя сняла и показала

01.04.2010
Выставка фоторабот екатеринбурженки Саши Чижиковой открыла проект Young photographers в челябинской галерее «10’06».

Выставка фоторабот екатеринбурженки Саши Чижиковой открыла проект Young photographers в челябинской галерее «10’06».

В галерее «10’06» появился проект Young photographers. Его цель - познакомить с фототворчеством молодых людей из разных городов России. В мае в галерее мы сможем увидеть подборку челябинских авторов.

- Много работ уже отобрано. Выставке будут присущи эксперименты с цветом и светом. Пейзажи, портреты. Это не будет челябинская урбанистическая фотовыставка, так как мы не заметили особой любви и внимания челябинских фотографов к архитектуре, - говорит куратор Полина Ляпустина.

Дала начало проекту персональная выставка фотографа из Екатеринбурга Саши Чижиковой. Молодой фотограф - студентка архитектурного факультета, художник, фоторепортер, постоянный участник выставок, среди которых международный фестиваль современного искусства «Арт-ЗАВОД» и «Русские сезоны в Париже». В Челябинск Саша привезла «Саму себя». В кадре - фотограф и ее ближайшее окружение.

- Женский автопортрет играет особую роль в истории искусства. Именно в нем, как нигде больше, собрана чувственность вкупе со стремлением к самопознанию и открытию новых граней себя. Женщина, склонная к самопознанию и самоосознанию, через искусство максимально объемно выражает и отражает себя, поэтому каждая ее работа становится в какой-то мере автопортретом, - справедливо отмечает Полина Ляпустина.

Со снимков, сделанных во время дружеских посиделок в кофейне, портретов лучшей подруги, постановочных кадров с участием моделей считываются те же эмоции, что и с автопортретов, на которых Саша исследует себя, прибегая к разным способам самокопания. Саму себя можно разрисовать невероятными красками, потянуть за бровь, раздвинуть веки. Родное естество все стерпит.

- Творческие порывы возникают часто, и не всегда кто-то есть рядом. Вот так и накапливается материал. Себя фотографировать проще. Ты себя знаешь, ничего не играешь перед собой, это только твое время и твое лицо. Не понравилось - стер, перефотографировал. Друзья тоже легко идут у меня на поводу, потому что связаны с фэшн-индустрией, дизайном, моделингом. Для них фотоэксперименты не в новинку.

Творчество Саши Чижиковой не ограничивается портретом и фэшн-съемкой. С фотоаппаратом ей пришлось побегать, выполняя задания газет и журналов. Но герои нашей экспозиции - молодые, светловолосые, красивые люди, цельные и расчлененные в коллажах, окутанные нежными пастельными тонами. Смотреть «Саму себя» можно до 15 мая. Галерея открыта ежедневно с 10:00 до 20:00, вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет