Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кардиоцентр в Челябинске будет работать

01.04.2010
Петр Сумин посетил строительную площадку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Глава региона побывал на одной из главных строительных площадок области. Вокруг кардиоцентра вырос медицинский городок, построенный за счет средств областного бюджета. У всех его социальных объектов уже полгода - готовность № 1.

Петр Сумин начал свою поездку с осмотра прачечной. Она будет обслуживать не только сам кардиоцентр, но и все областные лечебные учреждения Челябинска. Затем глава посетил патологоанатомическое бюро, которое является первым учреждением такого уровня не только в области, но и во всем Уральском федеральном округе. Уникальным объектом инфраструктуры кардиоцентра является и аптека с собственным фармпроизводством. Для сотрудников по инициативе губернатора возведен дом, готовый принять новоселов. Все эти объекты готовы на 100 процентов.

Как рассказал заместитель губернатора Евгений Редин, строительство и самого кардиоцентра было полностью завершено в августе 2009 года. Его планировалось запустить в мае этого года. Челябинская область со своей стороны выполнила все обязательства, вложив в строительство более 1,5 миллиарда рублей. А вот генеральные заказчик и подрядчик не сумели договориться, в результате ввод в строй затягивается на неопределенное время. Связано это с тем, что до сих пор нет главного «тяжелого» медицинского оборудования, в том числе магнитно-резонансного и компьютерного томографов, которые должны поставить из Германии.

- Из 181-й позиции по оборудованию на сегодня поставлено 125. Когда придет остальное - неизвестно, - отметил главный сосудистый хирург области Олег Лукин. - Как только доставят комплект оборудования и приедут специалисты по его установке, кардиоцентр будет введен в течение 2,5-3 месяцев. Пока же сюда завезены лишь нарядная мебель и холодильное оборудование для пищеблока.

Губернатор Петр Сумин остался доволен увиденным:

- По срокам не получилось запустить кардиоцентр, как планировали, но он уже есть и будет спасать тысячи жизней южноуральцев, начиная с новорожденных.

Открытие центра сердечно-сосудистой хирургии позволит модернизировать в соответствии с мировыми стандартами всю систему оказания кардиологической помощи в области.

Комментарии
Комментариев пока нет