Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая волна в челябинском дзюдо

02.04.2010
Сразу пять южноуральских борцов выступят на чемпионате Европы по дзюдо

С 20 по 25 апреля в Вене пройдет чемпионат Европы по дзюдо. Сборная России сейчас находится в Великобритании, где интенсивно готовится к первенству континента. Южноуральским любителям спорта, наверное, будет интересно узнать, что на главном турнире Старого Света выступят сразу пять челябинских дзюдоистов. Это представители учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Мансур Исаев (вес 73 кг), Асхаб Костоев (100 кг), Зафар Махмадов (резерв, 100 кг), Ренат Саидов (св. 100 кг) и воспитанник Трехгорного Кирилл Денисов (90 кг), который сейчас также представляет ЦОП.

Сразу пять южноуральских борцов выступят на чемпионате Европы по дзюдо

С 20 по 25 апреля в Вене пройдет чемпионат Европы по дзюдо. Сборная России сейчас находится в Великобритании, где интенсивно готовится к первенству континента. Южноуральским любителям спорта, наверное, будет интересно узнать, что на главном турнире Старого Света выступят сразу пять челябинских дзюдоистов. Это представители учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Мансур Исаев (вес 73 кг), Асхаб Костоев (100 кг), Зафар Махмадов (резерв, 100 кг), Ренат Саидов (св. 100 кг) и воспитанник Трехгорного Кирилл Денисов (90 кг), который сейчас также представляет ЦОП. Все борцы очень молоды, их возраст 22-25 лет, что позволяет говорить о новой волне в челябинском дзюдо. Молодежь выходит на первые позиции в этом виде спорта, наследуя традиции и славу целой плеяды наших великолепных дзюдоистов: Юрия Степкина, Виталия Макарова, Дмитрия Морозова. Двое последних сейчас являются помощниками главного тренера сборной России Эцио Гамбы. С учетом этого южноуральское представительство является в российской команде самым многочисленным.

Нельзя не отметить и вклад самого, пожалуй, титулованного челябинского наставника, заслуженного тренера России Александра Миллера. В сборной России трое его воспитанников - Мансур Исаев, Асхаб Костоев и Ренат Саидов. Это в очередной раз подтверждает высокий класс тренера.

Комментарий директора Центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрея Вострикова:

-- Мансур Исаев и Кирилл Денисов выступят в командном чемпионате, где основными соперниками сборной России будут команды Франции, Грузии, Голландии, Германии и Венгрии. Задача-минимум - оказаться в тройке призеров, максимум - золотые медали.

Асхаб Костоев и Ренат Саидов будут соревноваться в личном первенстве, Зафар Махмадов - запасной. Ренату всего 22 года, он хорошо проявил себя на этапах Кубка мира и в отсутствие травмированного лидера сборной Александра Михайлина будет представлять Россию в супертяжелом весе. Как дебютант может ошеломить своих соперников и завоевать медаль. По силам это и Асхабу Костоеву.

-- Что с одним из самых титулованных действующих дзюдоистов Челябинска Иваном Першиным?

-- Он не прошел отбор на чемпионат Европы. Но тем не менее тренерский штаб национальной команды рассматривает его как претендента на дальнейшие выступления в составе сборной России.

Комментарии
Комментариев пока нет