Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Петр Сумин:

02.04.2010


Петр Сумин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу. Последние 14 лет он был губернатором Челябинской области.  А в целом на руководящих постах Сумин проработал более  30 лет. "Эпоха Сумина" - так сегодня говорят об этом времени. Все эти годы он работал и жил для области и вместе с областью.

Петр Сумин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за большой личный вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу. Последние 14 лет он был губернатором Челябинской области. А в целом на руководящих постах Сумин проработал более 30 лет. "Эпоха Сумина" - так сегодня говорят об этом времени. Все эти годы он работал и жил для области и вместе с областью. Что навсегда в памяти южноуральцев будет связано с именем первого губернатора Южного Урала Петра Сумина?

Орден "За заслуги перед Отечеством" является второй по значимости (после высшей - ордена Святого апостола Андрея Первозванного) государственной наградой Российской Федерации. Этот орден - оригинальная награда, созданная в 1993-1994 гг. при формировании наградной системы суверенной России. Он разработан на основе старинных российских наградных традиций. Орденом "За заслуги перед Отечеством" награждают за выдающиеся заслуги перед государством и народом, совершенные на самом разнообразном поприще: в области государственной и военной службы, международной, общественной, культурной, научной и творческой деятельности. Орден имеет четыре степени (низшая - четвертая, высшая - первая).

С 1984 года Петр Сумин работал градоначальником Челябинска и стал инициатором строительства моста через реку Миасс и путепровода возле железнодорожного вокзала. Эти годы запомнились как время массовой телефонизации Челябинска, сноса знаменитых кирсараев, строительства ТЭЦ-3, ввода в строй новых очистных сооружений, большими стройками и реконструкциями Дворца спорта, набережной у торгового центра, сквера у Вечного огня, площадей у памятника Игорю Курчатову, у Дворца пионеров и оперного театра.

На зараженной в 1957 году земле оказался целый поселок - Муслюмово. Петр Сумин первым на всю страну в 1990 году озвучил проблемы реки Течи и села Муслюмово. Он обещал людям переселить их на новое место. И сдержал обещание. В 2008-2009 годах совместно с "Росатомом" область построила поселок Новомуслюмово. Петр Сумин заложил первый кирпич в фундамент нового поселения.

В 1996 году губернатор получил "тяжелый регион" - область была практически банкротом. Пустой областной бюджет - это самый жесткий признак социальной незащищенности. На долю губернатора Сумина выпало два финансово-экономических кризиса - 1998 и 2008 годов. Из обоих он вывел регион с достоинством.

В 90-е годы промышленное производство области требовало рабочих рук. Рабочие руки требовали заработной платы. Магазины, поликлиники, больницы, школы представляли собой жалкое зрелище.

Челябинская область - металлургический регион. Металлург по образованию, Петр Сумин сумел создать благоприятный климат для развития промышленных производств. Металлурги не подвели. В кризисные годы они спроектировали, построили и запустили в эксплуатацию суперобъекты. На ММК работает стан "5000", строится стан "2000", на ЧТПЗ - стан "1420", новая уникальная печь установлена на Ашинском металлургическом заводе.

Сумин, исколесивший весь Южный Урал вдоль и поперек, очень скоро понял: дороги нужно строить, ремонтировать, расширять. Челябинская область - путь из Европы в Азию и издавна считается мощным транспортным узлом России. Километры новых магистралей, десятки новых путепроводов и мостов - это тоже вклад губернатора в регион. Гордость Петра Сумина - дороги областной столицы. Только в инфраструктуру Челябинска вложены миллионы рублей.

Петр Сумин - "социальный губернатор". Он всегда заботился о том, чтобы у людей была не только работа, но и комфортные условия для жизни. Это касается и предоставления служебного жилья. Такие дома уже построены и строятся для милиционеров, врачей, артистов. Кроме того, построены квартиры для детей-сирот.

Это время, с одной стороны, запомнилось забастовками шахтеров, управленческой разбалансированностью, а с другой - постепенным, последовательным и уверенным выходом из кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет