Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Спа капсулы цена - подробное описание тут.
Ремонт вторичной квартиры: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ДТП с тремя неизвестными

03.04.2010
В минувший вторник напротив ЧелГУ произошла авария, которая вызвала много вопросов

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", во вторник вечером напротив главного корпуса Челябинского государственного университета произошло резонансное ДТП, в котором пострадали три человека ("Челябинский рабочий" рассказал о нем  1 апреля 2010 года в материале "Авария напротив ЧелГУ"). Напомним, "девятка", двигавшаяся на большой скорости в сторону улицы Молодогвардейцев, наехала на двух пешеходов, пересекавших проезжую часть по "зебре", после чего, минуя встречную полосу, где зацепила еще одну машину, вылетела на тротуар, сбила ограждение и врезалась в пристрой к магазину "Три тополя". В результате аварии пострадали сам водитель-лихач и два пешехода, которые с травмами были доставлены в ГКБ N 3 (больница скорой помощи).

Мне довелось проезжать место аварии практически сразу после того, как она случилась. Поэтому официальная сводка городской ГИБДД вызвала ряд вопросов.

В минувший вторник напротив ЧелГУ произошла авария, которая вызвала много вопросов

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", во вторник вечером напротив главного корпуса Челябинского государственного университета произошло резонансное ДТП, в котором пострадали три человека ("Челябинский рабочий" рассказал о нем 1 апреля 2010 года в материале "Авария напротив ЧелГУ"). Напомним, "девятка", двигавшаяся на большой скорости в сторону улицы Молодогвардейцев, наехала на двух пешеходов, пересекавших проезжую часть по "зебре", после чего, минуя встречную полосу, где зацепила еще одну машину, вылетела на тротуар, сбила ограждение и врезалась в пристрой к магазину "Три тополя". В результате аварии пострадали сам водитель-лихач и два пешехода, которые с травмами были доставлены в ГКБ N 3 (больница скорой помощи).

Мне довелось проезжать место аварии практически сразу после того, как она случилась. Поэтому официальная сводка городской ГИБДД вызвала ряд вопросов. Во-первых, собственными глазами видел, как с места ДТП кареты "скорой" увозили трех человек. В ответ на вопрос о пострадавших это подтвердили и работавшие на месте аварии сотрудники ГИБДД, и позднее - заместитель главного врача станции городской службы скорой помощи Андрей Фроленков:

-- Мы забирали с места происшествия трех пострадавших, один из которых был в тяжелом состоянии. Однако точные диагнозы, в какие больницы их распределили потом, я сказать не могу.

-- Оба пешехода - люди из нашего университета, - сообщили в службе по связям с общественностью ЧелГУ. - Девушка 25 лет - выпускница, ныне сотрудница вуза. Молодой человек - студент математического факультета. У девушки черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени и перелом голени (как сообщили в ГКБ N 3, через два дня после аварии она была переведена из реанимации). Юноша до сих пор находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние его тяжелое.

В городской ГИБДД эту информации не подтвердили, заявив, что речь идет о двух пострадавших, один из которых - водитель. Более того, о сбитом юноше в сводке вообще нет никаких сведений, как будто его и не было.

Появились вопросы и по поводу трезвости водителя. Во-первых, вызвала подозрение скорость машины, а во-вторых, траектория ее движения после наезда на пешеходов. В ГИБДД города отметили, что в сводке по этому ДТП нет никаких отметок о том, что водитель был пьян. Однако заведующий реанимацией ГКБ N 3 Анатолий Белицкий рассказал, что у водителя (у него черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, резаная рана шеи) было выявлено довольно сильное состояние опьянения, чему есть документальное подтверждение.

Возникли вопросы и по "железу". Кроме непосредственно ВАЗ-2109 в официальных документах не фигурирует больше никаких машин. На деле же от "девятки" пострадал еще и автомобиль "Рено Логан".

Почему все это не нашло отражения в официальном протоколе дорожно-транспортного происшествия, пока неясно.

Тем временем в управлении по связям с общественностью ЧелГУ сообщили, что проблема безопасности дорожного движения на участке улиц Братьев Кашириных и Солнечной (здесь произошло злосчастное ДТП) для университета не нова. Чувствуя ответственность за жизнь и здоровье своих студентов и сотрудников, руководство вуза несколько последних лет поднимает этот вопрос. Были направлены соответствующие письма в администрацию Калининского района и администрацию Челябинска. В декабре 2009 года управление дорожного хозяйства администрации Челябинска совместно с городской ГИБДД после выезда на место и проведения соответствующего обследования предложили решить проблему так: перенести остановку общественного транспорта "Улица Ворошилова" к существующему светофорному объекту на перекрестке Ворошилова и Братьев Кашириных, а также временно закрыть остановку "Улица Солнечная" с демонтажом существующих здесь дорожных знаков "Пешеходный переход". Вместо него было решено поставить еще один светофор, и только после этого вновь открыть остановку "Улица Солнечная".

Пока все это остается в планах. На участке дороги напротив ЧелГУ по-прежнему лишь нерегулируемый пешеходный переход, а скорость автомобильного потока, движущегося в четыре полосы в каждую сторону, ежедневно вызывает потенциально аварийные ситуации.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет