Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возродить традиции

06.04.2010
В Магнитогорске испекли чудо-кулич весом  больше 33 килограммов

В самый полдень воскресного дня на площади рядом с двумя торговыми комплексами развернулось народное гулянье. Так широко сотрудники компании "СИТНО" впервые решили отметить Пасху. Для своих гостей они приготовили развлекательную программу, состоящую из игр и аттракционов. Звучала народная музыка. Людям трудно было пройти мимо.

В Магнитогорске испекли чудо-кулич весом больше 33 килограммов

В самый полдень воскресного дня на площади рядом с двумя торговыми комплексами развернулось народное гулянье. Так широко сотрудники компании "СИТНО" впервые решили отметить Пасху. Для своих гостей они приготовили развлекательную программу, состоящую из игр и аттракционов. Звучала народная музыка. Людям трудно было пройти мимо. Очень радовались дети: для них приготовили специальные призы и увлекательные игры. По словам организаторов праздника, они хотели возродить народные традиции, чтобы взрослые и малыши знали, какой день постучался в их двери, как его отмечают и почему.

Кульминацией действа стало появление чудо-кулича. Его вес превышал 33 килограмма, высота 130 сантиметров, а диаметр основания - 40 сантиметров.

-- Идея испечь такой кулич появилась у нас давно, - говорит Ольга Медведева, маркетолог входящего в состав "СИТНО" хлебокомбината. - Практически сразу после Нового года мы приступили к осуществлению этой идеи. Важны были рецептура, время выпечки необычного кулича.

В итоге на изготовление чуда кулинарии ушло 20 килограммов муки высшего сорта, 35 яиц, 5 килограммов изюма, 4 килограмма сахара и 2,2 килограмма сливочного масла.

Трудно судить, насколько этот кулич может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. В странах Европы по-своему отмечают пасхальное торжество. Кое-кто вместо крашеных яиц дарит колокольчики. Но чтобы где-то испекли большой кулич, пока никто не припомнит. Возможно, сотрудники хлебокомбината стали первыми?!

Надо было видеть, с каким удовольствием уплетали за обе щеки чудо-кулич самые юные участники праздника. Гостями пасхального торжества стали в основном жители южной части города. Яркое весеннее солнце и праздничное настроение, веселые забавы и песни самодеятельных артистов - все это обязательно еще повторится.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет