Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За смерть никто не наказан

06.04.2010
Меня зовут Мария Шарова. Я работала в газете "ПрО Маяк" города Озерска. Почти год назад "Челябинский рабочий" рассказал о гибели моей подруги Татьяны Курбатовой - дознавателя милиции Озерска. Тогда прошла просто краткая информация. Если есть возможность, опубликуйте данный материал.

Меня зовут Мария Шарова. Я работала в газете "ПрО Маяк" города Озерска. Почти год назад "Челябинский рабочий" рассказал о гибели моей подруги Татьяны Курбатовой - дознавателя милиции Озерска. Тогда прошла просто краткая информация. Если есть возможность, опубликуйте данный материал.

3 июня 2009 года на автодороге Долгодеревенское-Кыштым произошло дорожно-транспортное происшествие. На месте трагедии погибла дознаватель милиции Озерского УВД Курбатова Татьяна Александровна. В этот день она, как обычно, была на работе. В 9.00 ее по служебным делам направили в Долгодеревенское. По дороге в Озерск в 12.30 случилась авария. Совершил ее инспектор ДПС Холманских Н.И. - водитель служебного автомобиля ВАЗ-21140, на котором они ехали. Он столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем "Ниссан-Дизель", выехав на полосу встречного движения.

Родители Татьяны узнали об аварии в 16.00 от зятя, которому позвонили знакомые. Начальство, отправившее своего дознавателя в другой город, о случившемся родственникам ничего не сообщило. Более того, ни во время похорон, ни после руководство УВД не выразило им соболезнования, не извинилось.

Похоронив дочь и не зная причин аварии, родители поехали в государственную автоинспекцию поселка Аргаяш. Заместитель начальника ГИБДД Аргаяша, выезжавший на место происшествия, все подробно им рассказал, показал, начертил схему. Он был очень удивлен поведением руководства Озерского УВД, которое с таким неуважением отнеслось к родственникам погибшей Татьяны Курбатовой.

Версия случившегося у ГИБДД и следователя Аргаяшской прокуратуры была одна: водитель уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Сам Холманских, придя в себя после лечения, дал такие показания: 2 июня он отработал до 18 часов, после чего около 20.00 по указанию руководства поехал с сотрудником ФМС Озерского отдела в екатеринбургский аэропорт Кольцово, чтобы отвезти его к самолету. Оттуда вернулся около трех-четырех часов ночи. Утром вышел на работу, где его отправили в сторону Челябинска.

Прокуратурой Озерска также была проведена проверка этого ДТП. Занимался им следователь по особо важным делам СО по ЗАТО Власов Д.А. Было установлено, что Холманских без разрешения взял служебную машину и возил в Екатеринбург свою знакомую - работника ФМС Муравьеву. Причем в Кольцово он направлялся дважды, поскольку рейс переносился. Лишь проводив г-жу Муравьеву, Холманских поехал домой. Таким образом, в Озерске он был в 7.00 утра. В 9.00 был командирован в Долгодеревенское. Иными словами, Холманских, отработав смену 2.06.2009 и проездив всю ночь со 2 на 3 июня, опять же был отправлен на рабочей машине в рейс.

Могло ли руководство послать человека в дорогу на следующий день, т.е. 3.06.2009 года? Мог ли он отказаться? И почему Холманских использовал служебную машину в своих личных целях, разъезжая на ней всю ночь, в том числе по соседней области? Почему за это никто не несет ответственности? Холманских Н.И. даже не уволен.

На эти вопросы родственники погибшей Татьяны до сих пор не могут получить ответа, хотя со дня трагедии прошло почти 11 месяцев. А виновные в случившемся продолжают работать на своих местах:

Комментарии
Комментариев пока нет